Spaghettisalat - schmeckt nach Gaumenglück (sagt mein Mann)
Für 4 Personen:
500 g Spaghetti
15 Knoblauchzehen
800 g Cocktailtomaten
375 g Mozzarella
2 Töpfe Basilikum
1 EL Balsamicoessig
3 EL Weißweinessig oder weißen Balsamico
Salz, Pfeffer, Zucker
10 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 EL Olivenöl in einer Pfanne bräunen. Mit einer Siebkelle rausnehmen und auf Krepppapier abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne lassen, es wird noch gebraucht.
Tomaten halbieren, salzen und pfeffern - Mozzarella in Stücke schneiden - Basilikum zupfen.
Nudeln kochen (ziemlich al dente – ruhig eine Minute unter der Vorgabe).
Das Öl aus der Pfanne in eine große Schüssel umschütten, weitere 7 EL Olivenöl Essig, 5 gepresste Knofizehen, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. In die Die warmen Nudeln, den gebratenen Knoblauch, die Tomaten, den Mozzarella und das gezupfte Basilikum unter das Dressing heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat sollte nun mehrere Stunden ziehen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Essen
Autor:Inge Bohlen aus Hamminkeln |
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