Spaghettisalat - schmeckt nach Gaumenglück (sagt mein Mann)

6Bilder

Für 4 Personen:

500 g Spaghetti
15 Knoblauchzehen
800 g Cocktailtomaten
375 g Mozzarella
2 Töpfe Basilikum
1 EL Balsamicoessig
3 EL Weißweinessig oder weißen Balsamico
Salz, Pfeffer, Zucker

10 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 EL Olivenöl in einer Pfanne bräunen. Mit einer Siebkelle rausnehmen und auf Krepppapier abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne lassen, es wird noch gebraucht.

Tomaten halbieren, salzen und pfeffern - Mozzarella in Stücke schneiden - Basilikum zupfen.

Nudeln kochen (ziemlich al dente – ruhig eine Minute unter der Vorgabe).

Das Öl aus der Pfanne in eine große Schüssel umschütten, weitere 7 EL Olivenöl Essig, 5 gepresste Knofizehen, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. In die Die warmen Nudeln, den gebratenen Knoblauch, die Tomaten, den Mozzarella und das gezupfte Basilikum unter das Dressing heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Salat sollte nun mehrere Stunden ziehen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Essen

Autor:

Inge Bohlen aus Hamminkeln

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.