Nach harter Gastronomie-Arbeit: IHK-Zertifikat für die Europa-Miniköche
Obwohl die Miniköche des Kurses 2012-2014 (Jubilee Group) der niederrheinischen Europa-Miniköche bereits Anfang Juni ihre IHK-Zertifikate im Rahmen einer überregionalen Jahrgangsabschlussveranstaltung in Bad-Honnef erhalten hatten, trafen sich die begeisterten jungen Köche zu einem letzten gemeinsamen Lerntreffen im Marienthaler Hotel „Haus Elmer“ mit einem anschließenden „Indoor-Picknick“ für sie und ihre Familien.
Unter Anleitung der Profiköche des Hauses Daniel Kunk, Daniel Hilgers und Maurice Krystik bereiteten sie verschiedene Reisgerichte (ein Kürbis-Risotto, eine asiatische Reisgemüse-Pfanne und Milchreis) zu, ebenso wie Philadelphia-Törtchen in Miniformat.
Hinzu kamen verschiedene kleinere Snacks und Häppchen wie Gurkensandwiches, Brownies und herzhafte Pfannkuchenröllchen, Apfelpudding, Möhrensticks, Brot mit Butter, Käse, Frischkäsecreme, zweierlei Trauben und lustigen Radieschenmäusen, die in der Zwischenzeit selbstständig von den Miniköchen vorbereitet und später auf den Tischen in Picknick-Manier eingedeckt wurden.
Nach vier Stunden getaner Arbeit hieß es für die 12- bis 14-jährigen Juniorköche dann, noch ein allerletztes Gruppenfoto zu machen, auf welchem sie stolz ihre IHK-Zertifikate präsentierten, und lobende Worte des Hoteldirektors Oliver Krause sowie den Applaus ihrer Familien für die zwei erfolgreich abgeschlossenen, interessanten und lehrreichen Jahre bei den Miniköchen entgegen zu nehmen.
,
Autor:Lokalkompass Kreis Wesel aus Wesel |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.