Miniköche erleben spannende Stunde bei der "didacta" in Hannover
Gemeinsam mit den beiden Teamleiterinnen, Sabine Schwarz-Schellewald und Stefanie Schellewald, sowie einigen Eltern reisten sieben der niederrheinischen Miniköche nach Hannover zur „didacta 2015“, der größten europäischen Bildungsfachmesse.
Dort bereiteten sie gemeinsam mit dem Bio-Spitzenkoch und Pionier in Sachen gesunder Schulverpflegung, Dr. Harald Hoppe, vor den anwesenden Fachbesuchern aus dem Bildungswesen auf der Kochbühne des IN FORM-Standes (Deutschlands Initiative für ausgewogene Ernährung und Bewegung) des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft ein schmackhaftes und gleichzeitig gesundes Mittagessen zu.
Für ihre kulinarischen Köstlichkeiten erhielten sie schließlich viel Lob und großen Applaus vom Publikum, welches die zubereiteten Gerichte natürlich verkosten durfte. Stolz waren die Miniköche darüber hinaus, dass auch Barbara Meier, Siegerin der Castingshow „Germany‘ s Next Top Model 2007“, die als neue Botschafterin der Initiative IN FORM den Stand besuchte, von ihren zubereiteten Speisen etwas verkostete und die Kochkünste der Miniköche lobte.
Das Europa-Miniköche-Projekt ist mittlerweile seit Ende Januar auch als Unterstützerprojekt der Initiative IN FORM ausgezeichnet worden. Auf der Grünen Woche in Berlin erhielt Projektgründer Jürgen Mädger für das Europa-Miniköche-Projekt in Anwesenheit mehrerer Miniköche-Gruppen das IN FORM –Unterstützerlogo des BMEL verliehen. Das Projekt ist zudem momentan „Projekt des Monats“.
Autor:Lokalkompass Kreis Wesel aus Wesel |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.