Leckere Spezialitäten aus der Weseler VHS-Küche
Wesel. Die russische Küche ist für ihre wärmenden Eintöpfe, herzhaften Teigwaren und kräftigen Getränke bekannt. Im Kochkurs am Dienstag, 27. Februar, von 18.30 bis 21.45 Uhr in der Weseler VHS (Ritterstraße 10-14) treffen die Teilnehmenden auf russische Rezeptklassiker wie „Hering im Pelzmantel“ oder „Filet Stroganoff“ und bereiten weitere Spezialitäten aus den verschiedenen Regionen Russlands. Kosten: 25,20 Euro inklusive 12 Euro Lebensmittelumlage.
Grundlagen in der Küche
Wer sich grundsätzlich mit dem Kochen vertraut machen möchte, ist herzlich an zwei Wochenenden (Samstag, 3. März, und Samstag, 17. März, jeweils 11 bis 16 Uhr) in die Weseler VHS eingeladen. Kennen lernen und ausprobieren können Interessierte hier dann die Grundlagen für eine abwechslungsreiche, gesunde, unkomplizierte und familientaugliche Küche für jeden Tag. Im Mittelpunkt steht der Umgang mit frischen saisonalen Lebensmittelprodukten und auf Tüten, Tiefkühlpizza und Imbiss-Gerichte wird (fast) vollständig verzichtet. Kosten: 63,60 Euro inklusive Lebensmittelumlage (zweimal 12 Euro).
Vegetarische Bioküche
Die vegetarische Bioküche steht am Mittwoch, 7. März, von 18 bis 21.45 Uhr im Mittelpunkt eines weiteren VHS-Kurses in Wesel. Nach der langen Winterpause finden sich im Frühling endlich wieder viele junge Gemüsesorten, frische Kräuter und verschiedene Obstsorten auf dem Einkaufszettel. Den Einkauf übernimmt die Dozentin, eine Naturkostfachberaterin. Gemeinsam mit ihr bereiten die Teilnehmenden ein kreatives, vegetarisches Menü, ausschließlich mit Produkten in Bio-Qualität. Kosten: 31,50 Euro inklusive 15 Euro Lebensmittelumlage.
Infos und Anmeldung
Mehr Infos gibt es bei der VHS-Fachbereichsleiterin Claudia Böckmann unter 0281/203-2590.
Autor:Lokalkompass Wesel aus Wesel |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.