Leckere Spezialitäten aus der Weseler VHS-Küche

Foto: LK-Archiv-Foto: Heiko Kirchesch

Wesel. Die russische Küche ist für ihre wärmenden Eintöpfe, herzhaften Teigwaren und kräftigen Getränke bekannt. Im Kochkurs am Dienstag, 27. Februar, von 18.30 bis 21.45 Uhr in der Weseler VHS (Ritterstraße 10-14) treffen die Teilnehmenden auf russische Rezeptklassiker wie „Hering im Pelzmantel“ oder „Filet Stroganoff“ und bereiten weitere Spezialitäten aus den verschiedenen Regionen Russlands. Kosten: 25,20 Euro inklusive 12 Euro Lebensmittelumlage.

Grundlagen in der Küche

Wer sich grundsätzlich mit dem Kochen vertraut machen möchte, ist herzlich an zwei Wochenenden (Samstag, 3. März, und Samstag, 17. März, jeweils 11 bis 16 Uhr) in die Weseler VHS eingeladen. Kennen lernen und ausprobieren können Interessierte hier dann die Grundlagen für eine abwechslungsreiche, gesunde, unkomplizierte und familientaugliche Küche für jeden Tag. Im Mittelpunkt steht der Umgang mit frischen saisonalen Lebensmittelprodukten und auf Tüten, Tiefkühlpizza und Imbiss-Gerichte wird (fast) vollständig verzichtet. Kosten: 63,60 Euro inklusive Lebensmittelumlage (zweimal 12 Euro).

Vegetarische Bioküche

Die vegetarische Bioküche steht am Mittwoch, 7. März, von 18 bis 21.45 Uhr im Mittelpunkt eines weiteren VHS-Kurses in Wesel. Nach der langen Winterpause finden sich im Frühling endlich wieder viele junge Gemüsesorten, frische Kräuter und verschiedene Obstsorten auf dem Einkaufszettel. Den Einkauf übernimmt die Dozentin, eine Naturkostfachberaterin. Gemeinsam mit ihr bereiten die Teilnehmenden ein kreatives, vegetarisches Menü, ausschließlich mit Produkten in Bio-Qualität. Kosten: 31,50 Euro inklusive 15 Euro Lebensmittelumlage.

Infos und Anmeldung

Mehr Infos gibt es bei der VHS-Fachbereichsleiterin Claudia Böckmann unter 0281/203-2590.

Autor:

Lokalkompass Wesel aus Wesel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

18 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.