FALSCHES SCHNITZEL zum Möhreneintopf
Heute habe ich mir seit langer Zeit vorgenommen, den Möhreneintopf mit einem falschen Schnitzel auf den Tisch zu bringen. Die zu dieser Jahreszeit in allen Läden und auf den Märkten zu erwerbenden Sellerie-Knollen sind der "Rohstoff" zu diesen Schnitzeln. Nach dem Schälen der Knolle, wird sie in fingerdicke Scheiben geschnitten und gut gereinigt wie Kalbs- oder Schweineschnitzel in den Kochvorgang eingebunden. Das heißt, Scheiben in Mehl wälzen, dann in die Masse aufgeschlagener Eier gut mit allen Seiten eintunken, um sie dann schließlich in das mit Salz und Pfeffer gewürzte Paniermehl geben und hiermit gründlich ummanteln. Dann die Scheiben in eine mit Butter oder Margarine erhitzte Pfanne geben und je nach Geschmack von jeder Seite drei bis fünf Minuten braten. Mir hat es heute bereits nach einer Bratzeit von drei Minuten auf jeder Seite geschmeckt, da man den Biss beim Verzehr des "falschen Schnitzels" bemerkt.
Ich hoffe, dass dieses einfache Gericht seine Nachahmer findet - vielleicht schon Morgen auf dem Mittagstisch? Dann auf jeden Fall: Guten Appetit!!
Autor:Peter Reiss aus Wesel |
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