Landesnachwuchsmeisterschaft, Rollkunstlauf, GSW
Mathilda Henschel ist Landensnachwuchssiegerin im Rollkunstlauf

Teilnehmerinnen Landesnachwuchsmeisterschaft Tag 1 mit Trainerin Yvonne Schmidt
5Bilder

Der Rollkunstlauf – Nachwuchs der Gymnastikschule Wesel hat am vergangenen Wochenende bei der Landesnachwuchsmeisterschaft 2 erfolgreich abgeschnitten. Der Wattenscheider RSC als Ausrichter bot den Läuferinnen eine sehr gut organisierte Meisterschaft. Insgesamt gingen elf Starterinnen in den Kategorien Anfänger und Freiläufer an den Start. Die Läuferinnen konnten für die GSW vier Podestplätze sichern.

Landesnachwuchssiegerin

Mathilda Henschel wurde in der Kategorie Anfänger 3.2 Landesnachwuchssiegerin. In der Kategorie Anfänger 3.3 wurde Anabel Kucay Vizemeisterin. Bronze erzielte Ellen Taubach in der Kategorie Freilauf 3.3, direkt hinter ihr auf Platz 4 landete Teamkollegin Luana Kesak und auf Rang 6 Luna Raßmann. Eine weitere Bronzemedaille sicherte sich Johanna Bergmann in der Kategorie Freiläufer 3.6. Hier landete Lena Kaitna direkt hinter ihrer Vereinskollegin auf dem vierten Platz.

Top Ten-Platzierungen

Weitere Top Ten-Platzierungen in jeweils starken Teilnehmerfeldern erreichten zudem Frida Lehmkuhl (9. Platz Kategorie Anfänger 1), Emma Jäger (8. Platz Anfänger 3.6), Romy Daufeld (6. Platz Freiläufer 2.1), Paula Taubach (7. Platz Anfänger 3.5)
Yvonne Schmidt und Denise Boymann, die ihre Schützlinge am Wochenende betreuten, sind mit den Leistungen ihrer Läuferinnen höchstzufrieden. „Die Ergebnisse sind der Beweis für fleißiges und kontinuierliches Training“, so Schmidt.

Kür-Pokal

Jasmin Rakhimzhonov und Laura Gärtners (Kategorie Kunstläufer) erliefen sich schon vor 2 Wochen beim NRW Kürpokal, ebenfalls in Bochum, mit guten Leistungen Mittelplätze (Platz 5 und 6) gegen starke Konkurrenz aus anderen Vereinen NRWs.

Die Vorbereitungen für den letzten Wettkampf der Saison im November beim Adventspokal in Aldenrade laufen auf Hochtouren. Hier will die GSW nochmal mit 40 Starter*innen einen guten Saisonabschluss liefern.