Die B1 vom PSV Wesel-Lackhausen musste zu zwei Auswärtsspielen nach Bocholt

26Bilder

Die B-Junioren spielten zuletzt im Rahmen der Meisterschaft der Leistungsklasse zwei Auswärtsspiele in Bocholt.

Am Sonntag, den 13.03.2011, siegten die Grün-Weißen aus Wesel mit 0 : 3 beim Gastgeber TuB Bocholt. Bei frühlingshaften Temperaturen gelang Mike Lemm bereits in der 6. Spielminute nach präziser Vorarbeit durch Abi Baydar das 0 : 1. Nur eine Viertelstunde später hätten die Lackhausener B1-Spieler bereits mit 0 : 3 in Front liegen können. Johannes Bruns lenkte einen Ball elegant über das gegnerische Tor und nur wenige Augenblicke später zirkelte Abi knapp am Bocholter Gehäuse vorbei, nach schönem Zuspiel durch Tom Himmelreich. Dieser Spieler war es dann auch, der die beruhigende Halbzeitführung erzielte. Aus dem Gewühl heraus „daddelte“ Tom die Lederkugel zum 0 : 2 ins Bocholter Tor. Das dritte Tor für den PSV Wesel-Lackhausen erzielte Leroy Badu in der 71. Spielminute. Insgesamt kein berauschendes Fußballspiel. Vielleicht steckte vielen Akteuren noch die Frühjahrsmüdigkeit in den Gliedern; für die Zuschauer stellten sich die Temperaturen als angenehm dar.

Bereits 14 Tage vorher am 27.02.2011 hatten die PSV-B1-Kicker gegen den Tabellenführer 1. FC Bocholt anzutreten. Da es in Bocholt zuvor kräftig geregnet hatte, musste ein Jugendspiel auf einer „Asche-Seen-Platte“ gespielt werden. Während der gesamten Spielzeit regnete es fortwährend. Somit war diese Auseinandersetzung von vielen Zufällen abhängig. Trotzdem entwickelte sich eine kämpferische Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Doch der FC Bocholt erzielte fünf Minuten vor dem Spielende das 1 : 0. Die Lackhausener Jungs waren deshalb arg enttäuscht und gefrustet. So motiviert, kam es leider kurz vor Spielende zu einem bösen Foulspiel durch den PSV-ler Robert Freudenthal, das vom ausgezeichneten Schiedsrichter mit einer roten Karte quittiert wurde.

(Siehe auch Fotos von beiden Spielen in der Bildergalerie !)