Genussregion Niederrhein ist bei der "Grünen Woche" in Berlin am Start
Feine heimische Produkte - mit Herz präsentiert in der NRW-Halle 5.2a
Der Niederrhein zu Gast auf der internationalen Grünen Woche in Berlin
17 Betriebe der Genussregion Niederrhein präsentieren ihre neuen Genussideen auf der weltgrößten Agrarmesse, der internationalen Grünen Woche in Berlin.
Am Eröffnungstag der zehntägigen Agrar-Leistungsschau begeisterten die Kochkünste von Biomentor Ulrich Langhoff, vom Weseler Lippeschlösschen, und Judith und Herman Schäfer vom Hof Schäfer i Hamminkeln das Berliner Publikum. Dabei standen ein Himmel und Erde Burger mit einer knusprigen Scheibe Blutwurst von Bunten Bentheimer Landschwein und die Palme des Niederrheins, Grünkohl, als leckerer Eintopf mit Mettwurst auf dem Speiseplan der NRW-Halle 5.2 a.
Der Staatssekretär des Landwirtschaftsministeriums NRW, Dr. Heinrich Bottermann, besuchte den Stand der Genussregion Niederrhein und interessierte sich besonders für den noch jungen Online-shop des Erzeuger- Zusammenschlusses „Feines vom Land“. Landrat Dr. Ansgar Müller begrüßte den gebürtigen Niederrheiner Bottermann und stellte ihm seine Ziele für die Landwirtschaft im Kreis Wesel vor: „Die Bäuerliche Landwirtschaft im Kreis ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor im ländlichen Raum und hat meine volle Unterstützung“.
Begleitet wurde der Staatssekretär von dem Organisationschef der NRW Halle Jürgen Sons, der ebenfalls vom Niederrhein stammt.
Auch die nächsten 9 Tage stehen ganz im Zeichen der Spezialitäten der Genussregion Niederrhein und versprechen große Zuschauerinteresse.
Der Auftritt der Genussregion Niederrhein wurde mit Hilfe des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Naturschutz und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen ermöglicht und von der Entwicklungsagentur Wirtschaft des Kreises Wesel organisiert .
Autor:Lokalkompass Kreis Wesel aus Wesel |
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