Rezepttipp: Das beste Rührei der Welt
Ungelogen: Das macht keiner besser!
Rezept für 4 Esser:
- Sie brauchen acht Eier, am besten mittelgroß
- Schinken, Speck, Bratenaufschnitt oder Wurst
- 10 bis 20 Cocktailtomaten
- Pulverbrühe, schwarzen Pfeffer, Olivenöl
Zuerst das Fleisch in kleine Stücke schneiden/reißen und in Olivenöl anbraten.
Währenddessen das Ei schlagen, reichlich Pulverbrühe (2-3 gehäufte Teelöffel) und Pfeffer untermengen.
Wenn die Fleischzutaten (Pute oder Wacholderschinken schmeckt am besten) gut angebraten sind, das Ei in die Pfanne geben.
Die Tomaten vierteln und pfeffern.
Wenn das Rührei fast gut ist, die Tomatenstücke dazugeben. Sie dürfen höchstens eine Minute mitschmurgeln, sonst werden sie zu weich.
Variationen mit Schnittlauch oder Provence-Kräutern sind möglich.
Das Wichtigste ist aber: viel Fleisch rein!
Man könnte auch ein paar frische Champignons reinschneiden oder sich noch Bacon dazu braten.
Guten Hunger. Sie werden demnächst mehr Frühstücksgäste haben.
Autor:Dirk Bohlen aus Hamminkeln |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.