Nudelsalat mediteran - schmeckt auch im Winter

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Zutaten für 4 Portionen:
500 g Nudeln (Farfalle)
100 g Pinienkerne
100 g Oliven ohne Stein
½ Glas Artischockenherzen
300 g Cocktailtomaten
200 g Schafskäse
200 g getrocknete Tomaten
30 Blätter Basilikum
50 g Rucola

Olivenöl, Balsamico, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und den Schafskäse würfeln. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht - sie werden schnell schwarz!). Den Rucola, die Basilikumblätter und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Nun noch die Oliven halbieren und die Artischockenherzen vierteln.

Aus Olivenöl, Balsamicoessig, gepresstem Knofi, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Marinade anrühren und mit den abgegossenen Nudeln in einer Schüssel vermengen.

Alle Zutaten nun ebenfalls vorsichtig unterheben. Bei uns wird der Salat sogar immer noch warm gegessen.

Fertig, viel Spaß beim Nachkochen und Essen!

Autor:

Inge Bohlen aus Hamminkeln

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