Mehr Gesundheit für Mitarbeiter/innen der Stadt Wesel
Private Firmen und der öffentliche Dienst unterstützen zunehmend mit Präventionsveranstaltungen in den Bereichen Sport und Entspannung ihre Beschäftigten. Die Stadtverwaltung Wesel hat ihre Bestrebungen um die Gesunderhaltung der Mitarbeitenden um das Thema „Gesunde Ernährung“ erweitert.
Acht vollzeitbeschäftigte Mitarbeiterinnen ließen sich nach Feierabend an sechs Terminen einer Oecotrophologin für die Grundlagen einer gesunden Ernährung begeistern, Tipps für die vitaminschonende, schnelle Küche und Rezepte für die etwas andere Geburtstagsfeier geben. Die theoretischen und praktischen Anleitungen fanden in der VHS statt.
„Ich habe prima Ideen bekommen, was ich Gesundes kochen kann, wenn ich abends nach Hause komme“, fasst Melanie Teklote ihre Erfahrungen zusammen.
„Ein Essensplan, ist mir klar geworden, hilft ganz entscheidend dabei, nicht in der Mittagspause im Imbiss zu landen“, ist für Melanie Müller der größte Gewinn des Kurses.
Die Vermeidung von süßen Versuchungen zwischendurch ist auch für Anja Franke und Sabine Kramer ein Ziel: „Es ist gut, dass wir alle das Problem haben, nicht regelmäßig kochen zu können und wenig Zeit dafür zu haben. Jetzt kennen wir einfache, schnell gemachte, schmackhafte Alternativen für die Pause und den Hunger zwischendurch.“
Die Teilnehmerinnen finden gut, dass sie mit der Ernähungspyramide an wichtige Grundsätze gesunder Ernährung erinnert werden. „Vor allem das Trinken vergesse ich damit viel weniger als sonst“, freut sich Andrea Krey.
Jutta Liewing und Carmen Müller, die ohnehin viel auf gesunde Ernährung achten, finden sich durch den Kurs bestätigt und durch die Gruppe außerordentlich motiviert. „Der innere Schweinhund wird durch die Gruppe viel häufiger überwunden“.
Autor:Lokalkompass Kreis Wesel aus Wesel |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.