Treffen der Miniköche und eine Reise zum Schaukochen auf der Grünen Woche in Berlin
Lernen vom Lieblings-Gastronom in Wesel-Bislich
Zu einem monatlichen Lerntreffen kam der aktuelle Kurs (2017-2019) der Europa-Miniköche Niederrhein vor kurzem zusammen. Teamleiterin Sabine Schwarz-Schellewald und die Miniköche freuten sich, dass auch dieser Kurs wieder zu zwei Lerntreffen zu Thomas Geldermann, der bei den Miniköchen sehr beliebt ist, ins Landhaus Drögenkamp kommen darf.
Auf dem Programm in der Küche standen diesmal die Zubereitung von Grünkohl, eines Schweinbratens, Serviettenknödeln und einer Bayerischen Creme. Im Service die Zubereitung eines Fruchtsaftcocktails, eine neue Serviettenfaltform und das Vorlegen von Speisen.
Bevor sie die selbst zubereiteten Speisen an den von ihnen fachgerecht eingedeckten Tischen genießen konnten, stand noch ein besonderer Programmpunkt an: Sie durften an diesem Tag auch die Tische für die Teilnehmer des Seniorenmittags eindecken und den zahlreichen Gästen das Menü servieren. Die Miniköche waren begeistert.
"Alle freuen sich nun schon auf das Februar-Lerntreffen dort, bei dem sie in der Küche köstliche Fischgerichte zubereiten werden.", so Sabine Schwarz-Schellewald, Teamleiterin der Europa-Miniköche Niederrhein.
Grüne Woche in Berlin
Vier der Miniköche werden vorher noch gemeinsam mit ihren Familien und den beiden Teamleiterinnen zum jährlichen Schaukochen auf der Grünen Woche nach Berlin reisen. Dort werden sie unter anderem am kommenden Samstag auf der Biobühne gemeinsam mit Bio-Spitzenkoch Bernd Trum Frühstücksgerichte zum Thema „Fit in den Tag starten“ zubereiten sowie auf der NRW-Bühne mit dem Showkoch Rainer Hensen ein Gericht unter dem Motto „Genuss NRW“ kochen.
Autor:Lokalkompass Wesel aus Wesel |
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