Vorbereitung auf den Kindergarten-WM-Cup

- Hier wird eifrig geschnippelt
- hochgeladen von Carmen Peters
Die Mannschaft der Ev. Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum NRW spielt im diesjährigen Kindergarten-Cup für die Elfenbeinküste. Im Rahmen der Vorbereitung auf dieses Ereignis wurde am 12. April in der Tageseinrichtung ein afrikanisches Essen mit der Mannschaft zubereitet. Es gab Reis mit Bohnen und Gemüsetopf in Tomaten-Erdnusssauce. Die Kinder schnippelten mit viel Eifer Weißkohl, Karotten und Paprika. Alles wurde zusammen mit passierten Tomaten geschmort, anschließend kamen Kidneybohnen, Mais und selbst gemachtes Erdnussmus hinzu. Alles wurde gemeinschaftlich umgerührt und abgeschmeckt.
Nach einer Fingerreise auf der Weltkarte zur Elfenbeinküste wurde das Mahl serviert. Allen Kindern schmeckte das selbst zubereitete Gericht vorzüglich. Danach wurde bei afrikanischer Musik ein Tänzchen rund um die Tische gemacht.
Autor:Carmen Peters aus Wesel |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.