Neß'sches Schweine-Pflaumenfilet mit Pfiff und Pü - schmeckt nach Wiederholung
Mein Mann langweilte sich, während ich das Essen vorbereitete. So entstand eine kleine nachweihnachtliche Bildergalerie, die nicht mehr ganz so viel mit dem Kochen zu tun hat.
Jetzt aber zum Rezept, welches ich von Frau Neß bekam:
Für 4 Personen:
2 Schweinefilets (je ca. 600g)
1 EL Olivenöl
40g Butter
1-2 Zwiebeln, gehackt
2 Möhren, gehackt
1 Zweig frischer Thymian
2 Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
250 ml Kalbs- oder Rinderbrühe
250 ml Crème double
200g Backpflaumen, entsteint
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Schweinefilets von Fett und Sehnen befreien, die Reste aufbewahren. Fleisch in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und Butter hineingeben. Fleisch salzen und pfeffern und auf mittlerer Stufe 3-5 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen, mit Alufolie abdecken und warm halten. Fleischreste in die Pfanne geben und ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. Gemüse, Thymian und Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen,Weißwein zugießen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1 EL verdampft ist. Brühe zugeben, Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine kleinere Pfanne gießen, Crème double und Backpflaumen zugeben. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alufolie entfernen und das Fleisch in eine Pfanne geben. Heiße Sauce darüber gießen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis alles gut erhitzt ist.
In der Zwischenzeit das Pü zubereiten und die Schupfnudeln braten. Den Salat waschen und das Dressing vorbereiten.
Fertig, viel Spaß beim Nachkochen und Essen!
Autor:Inge Bohlen aus Hamminkeln |
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