Kleine Menschen, große Sieger!
Erfolgreich hat die Mannschaft der Evangelischen Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum NRW in der Blücherstraße die Elfenbeinküste am 09.06.2012 im Aue-Stadion zum 5. Sparkassen-Weltmeisterschaftscup für Kinder präsentiert. Alle Spieler und Spielerinnen gaben ihr Bestes, viele Spiele wurden gewonnen, eines aber auch verloren. Mit großem Eifer waren alle dabei. Herausragend waren die Leistungen des Torwarts Enes, des Stürmers Geoffrey sowie des Trainers Frank Nyssen.
Zum Abschluss kochten die Fußballer heute noch einmal ein afrikanisches Gericht unter Anleitung des aus Togo stammenden Fußballtrainers Codjo Goudjinou. Zum Essen wurden auch die Eltern der Mannschaft eingeladen, die sich dieses Event nicht entgehen ließen.
Gemeinsam wurden Maisgrieß und „Rote Soße“, aber auch Reis mit gutem Appetit verspeist. Danach gab es Musik von der Elfenbeinküste, zu der nach Herzenslust getanzt werden konnte.
Insgesamt nahmen 8 Eltern und 14 Kinder an der Veranstaltung teil. Als Gast wurde auch der ehemalige Praktikant Darc G. begrüßt.
Zum Nachkochen hier das Rezept für 4 Personen:
400 gr Putenbrust klein schneiden und kurz in Öl anbraten, zur Seite stellen. In einem anderen Topf etwas Öl erhitzen und 1 Paket passierte Tomaten und eine in halbe Ringe geschnittene Zwiebel zugeben mit Pfeffer und Salz würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach den 10 Minuten, das Fleisch in die Soße geben, alles nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Dann in Streifen geschnittene Paprika, am besten gelb, rot und grün, sowie Karottenscheiben und Zucchinischeiben dazugeben. (Man kann auch anderes Gemüse nehmen. Schön ist es, wenn viele verschiedene Farben aufeinander treffen.) Zum Schluss noch nach Geschmack würzen und eine halbe rohe in Streifen geschnittene Zwiebel hinzufügen.
Während die Soße kocht, den Reis nach Vorschrift zubereiten.
Bon Appetit!
Autor:Carmen Peters aus Wesel |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.