Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Rouille
Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein.
Diesmal ein Rezept für eine Rouille. In Frankreich gibt man gern einen Klecks davon in die Fischsuppe. Das schmeckt super. Aber mein Mann nimmt meine Rouille auch gern als Brotaufstrich, quasi als Ersatz für Remoulade.
Eine Vorbemerkung:
Die Rezepte habe ich mit dem Thermomix gekocht.
Natürlich kann man auch mit einem anderen Gerät abwiegen, zerkleinern, pürieren, rühren, mixen, kochen ... ;-))
4 Knoblauchzehen schälen
5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
1 TL gekörnte Brühe oder 1 Würfel Hühnerbrühe in 60 ml kochendes Wasser geben
1 Scheibe Toastbrot
würfeln
in die Brühe rühren
abkühlen lassen und mit
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Harissa (= scharfe Chili-Paste)
1 Ei (Zimmertemperatur)
Salz, Pfeffer
zum Knoblauch in den Mixtopf geben
3 Minuten / Stufe 7, dabei
250 ml Pflanzenöl (man kann Sonnenblumenöl nehmen, ich nehme immer halb Sonnenblumenöl, halb Olivenöl)
langsam mit geschlossenem Mixbecher einlaufen lassen.
Fertig! Guten Appetit!
PS.
Die Harissa-Paste bekommt in kleinen Tuben in vielen Supermärkten, doch habe ich jetzt in einem türkischen Geschäft hier ein mittleres Glas gekauft. Es hat etwa so viel gekostet wie eine kleine Tube.
-----
Alle Rezepte:
Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Eier Benedikt
Eiersalat - oder Allerlei mit Ei
Rouille
Rote Bete Suppe
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme
Pikante, kalte Porreesuppe "Vichyssoise"
Autor:Monika Weise-Kirchesch aus Wesel |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.