Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Rote Bete Suppe
Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein.
Beginnen möchte ich mit einem schnellen (etwa 20 Minuten) Rezept für eine leckere Suppe.
Eine Vorbemerkung:
Die Rezepte habe ich mit dem Thermomix gekocht.
Natürlich kann man auch mit einem anderen Gerät abwiegen, zerkleinern, pürieren, rühren, mixen, kochen ... ;-))
Rote Bete Suppe
2 cm Ingwer geschält und dünn gehobelt
3 Knoblauchzehen
½ entkernte Peperoni
1 rote Zwiebel geviertelt
im Mixtopf 5 Sek./St.5 zerkleinern, mit dem Spatel auf den Mixtopfboden schieben
20 g Olivenöl
zufügen 3 Min./Varoma/St.1 dünsten
abgetropfter Inhalt von 1 Glas Rote Bete (670g/430g)
zufügen 20 Sek./St.6 pürieren
2 Würfel Hühnerbrühe
500 g heißes Wasser
zufügen 10 Min./100°/St.3 kochen
100 g Cremefine oder Sahne
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Rote-Bete-Flüssigkeit
zufügen, 30 Sek./St.6-8-10 aufschäumen
Fertig!
Einlage:
1 TL Meersalzbutter
in einer Pfanne zerlassen,
2 kleingeschnittene Lauchzwiebeln,
1 Packung Flusskrebse,
Kräutersalz und Pfeffer
zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
Einen EL der Mischung auf die Suppe in die Tellermitte geben.
Alternative Einlage:
100 g saure Sahne
2 EL TK-Dill
Salz, Pfeffer
vermischen und zusammen mit
1 gehackten, gekochten Ei
4 Scheiben geräucherten Lachs
auf die Suppe in die Mitte der Teller geben!
Guten Appetit!
-----
Alle Rezepte:
Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Eier Benedikt
Eiersalat - oder Allerlei mit Ei
Rouille
Rote Bete Suppe
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme
Pikante, kalte Porreesuppe "Vichyssoise"
Autor:Monika Weise-Kirchesch aus Wesel |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.