Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Pikante, kalte Porreesuppe "Vichyssoise"
![](https://media04.lokalkompass.de/article/2012/06/01/4/2551044_L.jpg?1560349219)
- hochgeladen von Monika Weise-Kirchesch
Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein.
In einem Kommentar bin ich vor einigen Tagen gefragt woreden, was zu tun sei, wenn man keinen Mixtopf habe. Nun gut, ich koche nun einmal gern mit dem Thermomix. Sicher kann man alle Rezepte auch mit den ganz normalen Küchengeräten machen, man muss das Rezept eben anpassen.
Rezept 4
Pikante, kalte Porreesuppe "Vichyssoise"
Eine erfrischende und kohlehydratarme Variante des französischen Küchen-Klassikers
Für vier bis 6 Personen
2 Knoblauchzehen schälen
½ frische Peperoni entkernen
10g Ingwer schälen und dünn hobeln
1 rote Zwiebel schälen und halbieren
in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
70 g Butter
zufügen, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
350g Porree in Stücke schneiden
200g Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden
zugeben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
900g Hühnerbrühe, ggf. Instantbrühe
zufügen
4 – 6 Eier
in den Varoma geben,
Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzen,
15 Min./100°/St.2 kochen, Varoma entfernen, Eier abschrecken und pellen. Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und die Suppe noch einmal 15 Min./90°/St.2 garen. 30 Sek./St.6-8-10 pürieren, durchsieben, erkalten und dann im Kühlschrank durchkühlen lassen.
200g Sahne oder Cremefine zum Schlagen
etwas Schnittlauch
in den Mixtopf geben, Rühreinsatz einsetzen, 1 Min./St.4 schlagen, kalte Suppe zufügen und 20 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
Suppe auf Teller verteilen, jeweils ein halbiertes Ei hineingeben und mit Schnittlauch dekorieren. (Ich habe Wachteleier genommen, die man in Wesel leider nicht bekommt)
Fertig! Guten Appetit!
-----
Alle Rezepte:
Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Eier Benedikt
Eiersalat - oder Allerlei mit Ei
Rouille
Rote Bete Suppe
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme
Pikante, kalte Porreesuppe "Vichyssoise"
Anmerkungen:
Ja, ich weiß, dass selbstgemachte Hühnerbrühe besser ist als Instantbrühe.
Ja, ich weiß, dass Cremefine keine Sahne ist (steht ja auch drauf, ich brauche für diese Information gar kein Foodwatch).
Autor:Monika Weise-Kirchesch aus Wesel |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.