Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme
Diesmal eine leichte Vorspeise, die auch all die essen können, denen Reibekuchen zu fettig sind.
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme
150 g gekochte Kartoffeln
250 g rohe Kartoffeln
50 g Zwiebeln, halbiert
200 g Kartoffelmehl
20 g Butter, flüssig
1 Ei
1 TL Kräuter-Meersalz
¼ TL Pfeffer
- in den Mixtopf geben und ca. 10-15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
- Masse mit dem Spatel nach unten schieben
Mit dem Waffeleisen aus dem Teig 4 Waffeln backen.
Dillcreme
50 g Crème Fraîche
50 g Quark
20 g Mayonnaise
1 EL Dill
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- in eine kleine Schüssel geben und verrühren
4 Scheiben Räucherlachs
- Waffeln in Herzchen teilen
- auf einem Teller mit Lachs und Dillcreme anrichten
Übrigens -
man kann natürlich auch andere Kräuter nehmen. Uns hat es sehr gut mit frischem Bärlauch aus dem Garten geschmeckt.
Guten Appetit!
-----
Alle Rezepte:
Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Eier Benedikt
Eiersalat - oder Allerlei mit Ei
Rouille
Rote Bete Suppe
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme
Pikante, kalte Porreesuppe "Vichyssoise"
Autor:Monika Weise-Kirchesch aus Wesel |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.