Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme

Diesmal eine leichte Vorspeise, die auch all die essen können, denen Reibekuchen zu fettig sind.

Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme

150 g gekochte Kartoffeln
250 g rohe Kartoffeln
50 g Zwiebeln, halbiert
200 g Kartoffelmehl
20 g Butter, flüssig
1 Ei
1 TL Kräuter-Meersalz
¼ TL Pfeffer

- in den Mixtopf geben und ca. 10-15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
- Masse mit dem Spatel nach unten schieben

Mit dem Waffeleisen aus dem Teig 4 Waffeln backen.

Dillcreme

50 g Crème Fraîche
50 g Quark
20 g Mayonnaise
1 EL Dill
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

- in eine kleine Schüssel geben und verrühren

4 Scheiben Räucherlachs

- Waffeln in Herzchen teilen
- auf einem Teller mit Lachs und Dillcreme anrichten

Übrigens -

man kann natürlich auch andere Kräuter nehmen. Uns hat es sehr gut mit frischem Bärlauch aus dem Garten geschmeckt.

Guten Appetit!

-----
Alle Rezepte:
Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Eier Benedikt
Eiersalat - oder Allerlei mit Ei
Rouille
Rote Bete Suppe
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme
Pikante, kalte Porreesuppe "Vichyssoise"

Autor:

Monika Weise-Kirchesch aus Wesel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.