Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Eier Benedikt
Eine Urlaubserinnerung an Kanada. Dort werden sie auch liebevoll Bennies genannt. Eine leckere Frühstücksalternative oder eine kleine Vorspeise.
1500 g Wasser
25 g Essigessenz
in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einsetzen 12 Min./Varoma/Stufe 1 zum Kochen bringen
6 frische Eier mit Raumtemperatur
3 Eier in 3 kleine Schälchen aufschlagen. Das Dotter muss ganz bleiben.
Die Eier kurz nacheinander durch die Deckelöffnung ins Wasser geben. 2 Min./ 100°/ Stufe 1 garen.
Vorsichtig herausnehmen und in warmen Salzwasser aufbewahren.
Das Wasser 3 Min./Varoma/Stufe 1 zum Kochen bringen und den Vorgang mit den nächsten 3 Eiern wiederholen(2Min./ 100°/Stufe 1)
125 g Butter
in einem kleinen Topf aufkochen und kurz zur Seite Stellen
2 zimmerwarme Eigelb
1 TL Joghurt
in den Mixtopf geben 3 Min./37°/St.6-7 verrühren und die flüssige Butter langsam auf den geschlossenen Mixtopfdeckel gießen
¼ TL feines Meersalz
1TL Zitronensaft
¼ TL Zucker
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
zufügen, 15 Sek./St.3 unterrühren
3 Toasties, etwas gesalzene Butter
Toasties toasten und sofort mit Butter bestreichen
6 Scheiben gekochten oder rohen Schinken
nach Wunsch in der Pfanne bräunen und auf Toastie-Größe zugeschnitten auf je eine Toastiehälfte eine Scheibe geben, darauf ein pochiertes Ei legen und mit der warmen Sauce bedecken,
Hm.
Warum sieht es auf dem Foto so ganz anders aus? Nun - mein mann sit hungrig von der Arbeit gekommen und hat die Eier einfach so verputzt. Ohne Toasties. Bei Gelegenheit reiche ich das "richtige" Bild nach. Aber - ihm hat es geschmeckt. Sagt er.
-----
Alle Rezepte:
Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Eier Benedikt
Eiersalat - oder Allerlei mit Ei
Rouille
Rote Bete Suppe
Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme
Pikante, kalte Porreesuppe "Vichyssoise"
Autor:Monika Weise-Kirchesch aus Wesel |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.