Désirée Nicks kulinarische Blaublutlesung auf Schloss Gartrop
Man gewinnt den Eindruck, dass diese Frau ungeheuer korrekt ist. Ein bisschen Dozentin, ein bisschen Klatschbase, ein bisschen Sexbombe, ein bisschen Lehrerin. Aber vor allem sehr diszipliniert - das ist Désirée Nick. Wahrscheinlich nicht nur bei ihrer Lesung "Fürstliche Leibspeisen", sondern immer!
Er dauert ein wenig, bis das Publikum im (gut besuchten) Galeriesaal des Schlosses Gartrop warm wird. Doch die Künstlerin hat das im Griff. Geschichten über Blaublütige ziehen - das weiß diese Frau, vielleicht besser als Viele. Nicks spezielle Kontakte in der Welt der ehemaligen Adeligen öffneten ihr die Türen zu Schlössern und Herrenhäusern - und zu deren Küchen.
Aus diesem Erfahrungsschatz entstand das Buch, aus dem sie in Hünxe vorliest. Désirée Nick hat viele Talente: Tanz, Schauspiel, Kabarett und eben das Schreiben. Immerhin verfasst sie seit Mitte der Neunziger jedes Jahr ein Buch!
So gelingt der Unterhalterin ein amüsanter Abend mit programmierten Seitenhieben: Dem Schlossherrn Peter Blumrath rät sie, in bessere Beschallungstechnik zu investieren. Dem Publikum bescheinigt sie eher beschränkte Intelligenz.
Doch niemand nimmt's ihr übel. Man schnabuliert lieber in aller Ruhe die Gerichte des neuen Sternekochs - zum Teil genau das, was Frau Nick publikatorisch verarbeitet hat.
Am Ende darf jeder fotografieren. Recht nah bei der Künstlerin und gerne auch für die facebook-Welt.
Und spätestens jetzt, ganz nah an ihr dran, wundert man sich, wie unverschämt gut sie aussieht:
Désirée Nick trägt wohlproportionierte 56 Lenze mit sich herum.
Korrekt.
Autor:Dirk Bohlen aus Hamminkeln |
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