Gemütliche Sommerabende in Speldorf
Schönes Wetter lockt zur Terrassen-Tour
Von RuhrText
In Zeiten des Lockdowns hat Hartmut Meyer in seiner Funktion als Vorsitzender der Interessen-Gemeinschaft Speldorf (IGS) oft dafür geworben, sich mit Speisen aus den Restaurants des Stadtteils beliefern zu lassen oder deren Außer-Haus-Verkauf zu nutzen. Mittlerweile ist beinahe wieder Normalität eingekehrt — natürlich unter Einhaltung der Hygieneregeln und der aktuellen Coronaschutz-Verordnung.
„Die Pandemie hat den Gastronomen und uns sehr viele Sorgen bereitet. Ich bin froh, dass es in Speldorf endlich wieder möglich ist, auswärts lecker essen zu gehen und einfach nur das Leben zu genießen. In unserem Stadtteil haben die Gastronomen, die auch zu Lockdown-Zeiten sehr aktiv waren, viele Außenplätze anzubieten. Aktuell spielt ja auch das Wetter mit“, sagt Hartmut Meyer.
Der IGS-Vorsitzende lässt sich eine „Terrassen-Tour“ durch Speldorf entlocken: „Du kommst am Lindenhof vorbei, siehst die Terrasse vom Lierberg, weiter geht’s zum Landhaus Sassenhof mit herrlicher Aussicht in den blauen Himmel. Dann weiter zur Waldschänke. Du fühlst dich durch Bäume beschattet und über den Raffelberger Hof an der Akazienallee verweilst du im Restaurant am Golfplatz inmitten vom Golf- und Pferdesport sowie von ganz viel Grün. Über das Alte Zollhaus an der Duisburger Straße geht die Tour vom Griechen zu den Italienern mit Terrasse an der Monning. Speldorf ist eine Genussreise wert.“
Generell ist in Speldorf von der etwas gehobeneren Küche bis zum unteren Preissegment alles vertreten. „Es ist eigentlich für jeden etwas dabei, auch für kleines Geld kann man hier gutes Essen bekommen“, sagt Hartmut Meyer. Thomas Möllecken, der das „Alte Zollhaus“ führt, findet die Situation gut: „Konkurrenz belebt das Geschäft! Letztendlich hat jeder hier sein Publikum, das aus Speldorf, aber auch aus den nahe gelegenen Duisburger Stadtteilen kommt.“
Wer die Speldorfer Gastronomieszene kennt, hat längst festgestellt, dass die Qualität der Speisen sehr hoch ist. Die von Hartmut Meyer genannten Restaurants verwenden täglich frische Produkte, die oft von regionalen Partnern stammen. Na dann, guten Appetit und viel Spaß bei der Terrassen-Tour!
Autor:Marcus Lemke aus Mülheim an der Ruhr |
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