Mülheimer kocht um die Dinner-Krone
![Der Mülheimer Unternehmensberater Michael stellt seine Kochkünste unter Beweis. | Foto: VOX/ ITV Studios](https://media04.lokalkompass.de/article/2013/08/23/1/4460241_L.jpg?1541380238)
- Der Mülheimer Unternehmensberater Michael stellt seine Kochkünste unter Beweis.
- Foto: VOX/ ITV Studios
- hochgeladen von Lokalkompass Mülheim
„Das perfekte Dinner im Schlafrock“: Welcher Hobbykoch im Ruhrgebiet gewinnt mit Dinner und Frühstück? In der Woche vom 26. bis 30. August kämpfen im Ruhrgebiet Heilpraktikerin Rebecca, Krankenpfleger Pascal, Werbekaufmann Oliver, Chemielaborantin Manuela und der Mülheimer Unternehmensberater Michael um den Sieg bei „Das perfekte Dinner im Schlafrock“ (immer ab 19 Uhr auf VOX).
Bei der von Oliver selbst ernannten „Trümmertruppe Ruhrgebiet“ stellt sich den Hobbyköchen direkt die Frage „Wer serviert die erste Currywurst?“. Aber alle fünf Kandidaten zeigen mit ihren ambitionierten Menüs, dass sie mehr können, als die bekannte Imbisskost. Mit hochwertigen Zutaten und jeder Menge Spaß gehen die Fünf ins Rennen und kochen, was das Zeug hält.
Wer bekommt die Dinner-Krone?
Dabei zeigt sich, dass auch Einfaches gut sein kann, Schokolade fast zu einer Berohung wird und selbst das beste Fleisch nicht immer hervorragend schmeckt. Neben den köstlichen Drei-Gänge-Menüs muss die Konkurrenz auch mit der individuellen Frühstücksauswahl überzeugt werden. Welcher Ruhrpott-Hobbykoch gewinnt am Ende das Rennen um die begehrte „Dinner-Krone“?
„Ich gewinne, weil es bei mir anders sein wird“, stellt Rebecca gleich zu Beginn Dinnerwoche im Essener Südviertel klar. Ob sie damit ihre ungewöhnliche Menüankündigung meint? Denn zum Beispiel bei der Vorspeise „Spitz wie eine Distel, als Heilpflanze unentbehrlich und küsst als kulinarische Abwechslung die Murmel“ können sich die Konkurrenten gar nichts vorstellen.
Am zweiten Abend geht es zu Krankenpfleger Pascal nach Essen-Borbeck. Der 32-Jährige kocht im Zeichen der Dampfbrauerei ums Eck und nennt sein Menü „Neue Dampfe Art“.
In Oberhausen dürfen sich die Gäste auf den Abend bei Oliver freuen: „Ich gewinne, weil ich mir den A**** aufreiße!“, so der Werbekaufmann siegessicher. Wird der 44-Jährige mit Honigeis-Parfait an Rhabarber die Gäste am Ende satt bekommen? Und wer zieht am Ende das Übernachtungslos und wird dem Frühstück Eisenheimer Spezial verwöhnt?
Manuela aus Gelsenkirchen steigt mit ihrem Menü unter dem Motto „Aus dem Meer, über Land in den Himmel“ in den Dinner-Ring. Die 31-jährige Chemielaborantin ist laut Oliver „Ein echtes Ruhrpottmädchen mit dem Herz am richtigen Fleck“.
1500 Euro Siegprämie
Mit Schützenhilfe seiner Lebensgefährtin bestreitet Unternehmensberater Michael den finalen Dinnerabend in Mülheim. Der 45-Jährige behauptet nämlich „kein großer Koch zu sein“. Das sehen die Gäste bei dem Kalbsfilet in Haselnussbutter mit Tagliatelle zur Hauptspeise ganz anders. Ob die Gäste Rebeccas Ankündigung: „Wir schlafen heute alle hier, ob er will oder nicht!“, wahrmachen und Michael mit seinem Dinner und Frühstück gewinnt oder ein anderer Hobbykoch sich am Ende über die 1.500 Euro Siegprämie freuen darf, sehen die Zuschauer am Freitag.
Autor:Lokalkompass Mülheim aus Mülheim an der Ruhr |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.