Lisas Welt: Skandalöse Lebensmittel
„Darf denn auf das Brötchen alles drauf? Salat, Tomate, Gurke?“, fragte gestern die nette Dame hinter der Theke - und bekam als Antwort meist zu hören: „Äh nein, danke, nichts davon!“ Nur wenige trauten sich zumindest an den Salat, an Tomate und erst recht an Gurke auf dem eigenen Essen war gar nicht zu denken. Mülheimer sind also vorsichtig geworden, dem eigentlich gesunden Gemüse traut derzeit kaum einer so richtig über den Weg. Von „Panik“, wie in den Diskussionen beim Bäcker zu vernehmen war, könnte keine Rede sein, Vorsicht wolle man aber trotzdem walten lassen. Fragt sich nur langsam wie!? Mais ist genmanipuliert, Fleisch vollgepumpt mit Antibiotika - oder gleich vergammelt, Eier mit Dioxin belastet, Rucola mit giftigen Pflanzen vermischt ... Guten Hunger!
Autor:Lisa Peltzer aus Oberhausen |
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