Dümptener Füchse vs. Falcons Frankfurt
Kein langweiliger Floorball-Nachmittag

Am 21. September 2024 fand in der Holzstraße in Mülheim ein spannendes Duell in der 2. Herrenbundesliga Floorball zwischen den Füchsen aus Mülheim-Dümpten und den Falcons aus Frankfurt statt. Das erste Heimspiel der Saison war alles andere als langweilig – geprägt von einem ständigen Hin und Her, war es eine rasante und teils heftig umkämpfte Partie.
Bereits nach nur 27 Sekunden setzte Tim Osterkamp das erste Ausrufezeichen. Mit einem beeindruckenden Solo, das im linken Mittelfeld begann, fand er den freien Raum vor sich, durchquerte das Feld und schloss sehenswert aus der zweiten Reihe ab. Doch die Freude währte nur kurz, denn ein Angriff der Falcons über die linke Seite führte schnell zum Ausgleich, als der Ball in der rechten oberen Ecke des Tores landete.
Damit war die Marschrichtung für die nächsten 59 Spielminuten klar: Den Besucher in der Halle an der Holzstraße sollte ein spannendes und qualitativ gutes Floorball geboten werden.
Die Füchse ließen sich von dem Gegentor nicht lange beirren und setzten die Gäste aus Frankfurt weiter unter Druck. In einem Gedränge vor dem Tor der Falcons wurde Markus Jendrike klar von einem Gegenspieler aus der Gefahrenzone geschubst, was zu einem aussichtsreichen Freistoß führte. Jonas Skalix spielte den Ball geschickt zu Kürbes, der Osterkamp auf der rechten Seite fand. Dieser verwandelte gekonnt zur erneuten Führung.
Das zweite Drittel begann jedoch mit einem Dämpfer für die Füchse. Bereits nach 3 Sekunden glichen die Falcons aus und konnten nach nur 7 Minuten sogar die Führung übernehmen. Doch die Füchse konterten erneut: Nach einer Ecke nutzte Jannis Kempkes das Überzahlspiel und erzielte mit einem Fernschuss den Ausgleich zum 3:3.
Es entwickelte sich ein hochintensives Duell, in dem die Gäste aus Frankfurt erneut in Führung gingen. Doch dann setzte sich Henri Heimbach geschickt hinter dem Tor gegen zwei Gegenspieler an der Bande durch und glich mittels einer Variante des Bauerntricks aus.
Nach einem schnell ausgeführten Freischlag von Kapitän Kempkes gegen Ende des Drittels traf Tim Westenberger leider nur den Pfosten. Doch der Freischlag musste wiederholt werden und im 2. Versuch beförderte dann Tim Osterkamp den Ball ins Netz: 5:4 Führung für die Füchse.
Doch auch das letzte Drittel startete für die Falcons erfolgreich, die bereits nach 11 Sekunden erneut ausgleichen konnten. Mit zunehmender Spielzeit machte sich der kleine Kader der Füchse bemerkbar. Die Beine wurden schwer, und die Falcons übernahmen schließlich die Führung.
In der Mitte des letzten Drittels kam es zu einer turbulenten Szene: Jonas Skalix wurde nach einem Stockschlag mit einer 2-Minuten-Strafe belegt. Kurz darauf folgte Jona Will von den Falcons auf die Strafbank, nachdem er eine unsportliche Jubelgeste gezeigt hatte, die von den Schiedsrichtern geahndet wurde.
Beide Teams erzielten im weiteren Verlauf noch jeweils ein Tor, was schließlich in einem knappen Auswärtssieg der Falcons mündete.

Fazit: Die Füchse mussten sich aufgrund ihres kleinen Kaders, einer ungenügenden Chancenauswertung und der Schläfrigkeit zu Beginn der Drittel geschlagen geben. Bereits nächste Woche gibt es wieder ein Heimspiel: Am Sonntag sind dann die Floorballer aus Bremen zu Gast.