Junes und Yannis rocken Velbert!

Zufrieden: Junes
5Bilder

Vom 22.06.2024 bis 23.06.2024 war die Sporthalle Birth der Austragungsort für die diesjährigen Velberter Stadtmeisterschaften im olympischen Boxen, welche durch den Velberter Boxclub ausgerichtet wurden.

Insgesamt waren über zwei Wettkampftage verteilt 47 Wettkämpfe nötig, um die Stadtmeister bzw. Stadtmeisterinnen für das Jahr 2024 zu ermitteln.

Mitten drin der BC Mülheim-Dümpten e.V., der mit Adullo Mahmadov, Junes Guerbouj und Yannis Feldkamp drei Athleten aus seiner "jungen Garde" ins Rennen um die Medaillenvergabe sandte.

Alle drei Athleten gelang es in ihrer Alters- und Gewichtsklasse ins Finale vorzudringen und man war natürlich dort auf das weitere Abschneiden gespannt.

Der 12jährige Abdullo eröffnete den Reigen im Papiergewicht der Schüler und sein Finalgegner war der amtierende NRW-Meister Seto Kiper vom BSV Euskirchen.

Es war über drei Runden ein Gefecht auf Augenhöhe, wobei die Aktionen und auch die "Vorteile" hin und her wogten. Während Abdullo durch seine Jabs gefallen konnte und versuchte die Angriffe seines Kontrahenten zu Kontern, versuchte sich der Euskirchener im Vorwärtsgang.

So eng die Runden, so eng das Ergebnis, welches mit 2:1 Stimmen in die Euskirchener Ecke ging. Abdullo gute Leistung wurde mit Silber dekoriert.

Das nächste Finale im Dümptener Reigen war für Junes Guerbouj gegeben, der 13jährige Dümptener traf im Finale des Leichtgewicht der Kadetten auf Berat Karaman vom BC Troisdorf.

Für Junes war es ein ganz besonderes Wochenende, denn er stand erstmalig im Ring und gab an diesem Wochenende sein Debut.

Junes war in seinem Finale glänzend aufgelegt und kontrollierte mit Gongschlag zu ersten Runde das Geschehen im Ring.

Aus einem guten Distanzgefühl heraus bestimmte er mit seinen Jab den Kampf. Immer wieder trafen seine "langen Hände" und mit schönen Sidesteps entzog er sich den Angriffsversuchen des Troisdorfers und konterte.

Ab der zweiten Runde erhöhte Junes geschickt das Tempo und setzte nun auch harte Hände, so dass der Troisdorfer zwischenzeitlich Zeit nehmen musste.

In der dritten Runde spiegelte sich dann die zweite Runde wieder und nach erneutem Anzählen des Troisdorfers wurde der Kampf vom umsichtigen Ringrichter abgebrochen.

Sieger durch RSC in der 3. Runde und damit Gold: Junes Guerbouj!

Konnte Yannis Feldkamp die Dümptener in der Erfolgsspur halten?

Der 14jährige traf im Halbfliegengewicht der Junioren in seinem Finale auf Cuma Carl vom Boxring Neuss.

Yannis begann die erste Runde sehr stark und setzte die Aktzente, mit klugen Angriffen überwand er immer wieder die Distanz und punktete sich nach vorne.

In der zweiten Runde wurde der Neusser aus seiner Ecke heraus umgestellt, agierte nun anders und konnte sich diese Runde vom Kampfverlauf her sichern.

Also musste hier die dritte Runde über Sieg und Niederlage entscheiden. Hier war Yannis wieder da und übernahm das Kommando. Immer wieder zog er den Neusser in einen Schlagabtausch, bei dem er stets die letzte Hand behielt, zeigte starke Konter.

Sieger nach Punkten und damit Gold: Yannis Feldkamp!

Somit war zweimal Gold und ein Silber bei diesen Stadtmeisterschaften die Dümptener Ausbeute.