DJK Mintard gegen SG Kupferdreh-Byfang II 4:1

Lucas Lüttenberg auf Ballhöhe.

Zur Halbzeit lag die DJK nicht unverdient gegen den Drittletzten mit 0:1 in Rückstand. Da die im Kader der ersten Mannschaft stehenden A-Juniorenspieler alle im Niederrheinpokal antraten, musste Trainer Thomas Cvetkovic seine Mannschaft auf einigen Positionen umstellen.
Vielleicht war das der Grund, warum sein Team nicht ins Spiel fand. Die Partie plätscherte so vor sich hin, in der 33. Minute musste Mintards Torhüter Sebastian Ullisch die drohende Gästeführung verhindern. Fünf Minuten später war er machtlos, als die Abwehr nicht energisch genug klärte und der Ball einem Gästespieler vor die Füße fiel. Aus etwa zehn Metern hatte der Mann keine Mühe, die Führung für das Gästeteam zu erzielen.

Umstellung

Dann kam der zweite Durchgang, Cvetkovic stellte um, Lucas Lüttenberg übernahm die Schaltstation im vorderen Mittelfeld. Dies zeigte schnell Wirkung, Pascal Eichholz mit einem sehenswerten Weitschuss sowie Lucas Lüttenberg mit einem Kracher unter die Latte drehten das Spiel nach einer Stunde komplett. Daniel Litchfield erhöhte kurz darauf, die Gastgeber erspielten sich Chancen im Minutentakt.
Als der eingewechselte Robert Pobisch in der 86. Minute Mathias Lierhaus gekonnt freispielte, hatte auch der mit dem 4:1 sein Erfolgserlebnis.
Durch den dritten Erfolg in Serie rückte die DJK Mintard wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor, muss jetzt aber innerhalb von nur vier Tagen erst beim Dritten und dann beim Ersten der Liga antreten.