Es ist wieder Kürbiszeit
Die Kürbiszeit leutet die beginnende Herbstsaison ein. Es gibt sie in vielen Farben und Formen. Am bekanntesten ist wohl der orange Hokkaido-Kürbis, der Einzige, der mit der Schale verarbeitet werden kann.
Für den, der es einfach und vegetarisch mag, kann ich ein Rezept empfehlen, dass ich schon viele Male ausprobiert habe:
Hokkaido - Kürbissuppe
Zutaten für 6 Portionen (kann übrigens hervorragend eingefroren werden?)
1kg Kürbis(se) (Hokkaido)
2 große Zwiebel(n)
4 große Kartoffel (mehlig kochende)
2 Karotten
30 g. Butter
1,25 Liter Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker Muskat
Zubereitung
Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen und grob raspeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden), Das geht am besten mit einem Multizerkleiner - ich nehme immer ein scharfes Messer, da dieser Kürbis sehr hart ist. Zweibeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Das Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen. Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit Gewürzen abschmecken. Wer`s mag, kann zum Schluss Sahne unterrühren und Persilie darüber streuen.
Guten Appetit!
Autor:Ursula Hickmann aus Essen-Süd |
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