Winzerfest auf dem Rathausmarkt
Fünf Winzer aus Rheinland-Pfalz laden am Wochenende, Freitag, 12., bis Sonntag, 14. September, zum Winzerfest auf den Rathausmarkt ein.
Unter den Klängen der Nahe-Brass-Band eröffnet Bürgermeisterin Margarete Wietelmann das Fest Freitag um 17 Uhr. In der anschließenden Happy Hour gibt es die Gläser mit den Rebensäfte zum halben Preis. Für die nötige musikalische Umrahmung sorgt bis 22 Uhr DJ Richie, der Ausschank endet zwei Stunden später.
Für Fragen rund um den Wein stehen nicht nur die Winzer, sondern auch Nahewein-Prinzessin Sophia Mauer zur Verfügung.
Am Samstag startet der Markt um 13 Uhr. Um 16 Uhr ist der Gospelchor „Um Himmels Willen“ aus Oberhausen zu Gast. Im Anschluss übernimmt DJ Richie das musikalische Zepter bis 22 Uhr. Der Ausschank endet um 24 Uhr.
Auch der gute Zweck soll nicht zu kurz kommen: Die Winzer unterstützen den Verein für Bewegungsförderung und Gesundheitssport (VBGS) Mülheim.
Am Sonntag öffnen die Winzer um 11 Uhr ihre Stände. DJ Richie sorgt für die Hintergrundmusik. Ab 14 Uhr versteigern die Winzer in einer großen Auktion Weine und Brände aus ihren Beständen. Der Erlös geht an den VBGS. Im Vordergrund aber steht der Wein. Das Weingut am Schloßberg, Alexandra & Rainer Becker - Gau-Heppenheim Rheinhessen - präsentiert rund 18 Weine. Von lieblich bis trocken, von weiß und rot ist alles dabei.
Ulrike und Axel Lorenz vom Weinhaus Lorenz aus Guldental/Nahe kredenzen Qualitätswein über Kabinett bis zur Spät- und Auslese. Der edle Saft stammt vom 7,1 Hektar großen Weingut. Dazu kommen Riesling- und Bacchus-Sekt, Lorenz-Secco, Traubensaft, Hefebrand und Dornfelderlikör.
Der Winzermeister Johannes Schmitz aus Zornheim bringt 15 Weine, zwei Traubensäfte, zwei Jo-Seccos und jeweils drei Sekte, Brände und Liköre mit.
Seit 26 Jahren in Mülheim: Das Weingut der Familie Hagenbuch aus Hainfeld an der Südlichen Weinstrasse. 20 verschiedene Rot- und Weißweine sowie Sekte und Seccos sind im Angebot.
Vom Wein- und Sektgut Reinhard Peitz aus Wallhausen an der Nahe können rund 20 Weine sowie Sekt, Traubensaft, Spirituosen und Schokolade probiert werden.
Für das leibliche Wohl sorgt Flammkuchen-und Brezelbäcker Markus Janik.
Das Team vom Restaurant Ratskeller bietet Käseteller mit Trauben und Salzgebäck und Obatzter mit Brezen. Käse - und Schinkenspätzle und original Thüringer Bratwurst runden das Angebot ab.
Alfred Beyer, Vorsitzender des VBGS, informiert Interesssierte an jedem der drei Abende persönlich über den VBGS.
Autor:Dirk-R. Heuer aus Hilden |
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