Trotz Regen gab es wieder eine große Resonanz
2. Live-Cooking unter freiem Himmel
Zum zweiten Mal ging’s auf dem Grafschafter Platz ans Eingemachte oder besser gesagt an den Kochtopf. Stand im April eine leckere Spargelcremesuppe auf dem Menüplan, wurde beim großen Live-Cooking nun eine „Kalte Gurkensuppe mit Joghurt“ nach Omas Rezept gekocht.
Chef-Koch Tom Söntgen vom Caffe Classico zeigte, wie es geht. Frisch, lecker und gesund kochen - das muss nicht viel kosten oder lange dauern. Die lokalen Produkte vom Wochenmarkt schmecken da besonders gut. Fleißig wurde wieder geschnibbelt, probiert und abgeschmeckt. Auch der AWO Kreisverband Wesel war wieder dabei, der Vorstandsvorsitzende Jochen Gottke kochte mit.
Weitere Termine zum Koch-Event unter freiem Himmel sind in diesem Jahr noch am Freitag, 20. September und Freitag, 22. November. Die Mitmach-Aktion findet jeweils freitags parallel zum Wochenmarkt am Grafschafter Platz vor dem AWO-Frisiersalon HAIRlich statt. Mitgeplant und unterstützt wird die Aktion von der AWO, der Bürgerstiftung, dem Heimat- und Verkehrsverein Neukirchen e.V., der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde, dem Lions Club Fliunnia und den Landfrauen.
Autor:AWO Kreisverband Wesel e.V. aus Wesel |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.