Heute im Angebot: Nebelsuppe mit Schuss
Nebulös kann mitunter auch schön sein. Ach, was haben wir sie vermisst: Die vertrauten Nebelschwaden, die regelmäßig im Herbst die niederrheinischen Weiten einhüllen. Für alle, die in dieser Stimmung schwelgen mögen, gibt's hier das passende Suppenrezept dazu.
Ganz im Ernst: Im Netz findet sich tatsächlich ein Kochrezept für einen besonderen kulinarische Leckerbissen: Eine "Nebelsuppe". Es soll sich hierbei um ein Familienrezept einer Winzerin handeln (keiner Niederrheinerin). Das stammt angeblich von der Oma und "schmeckt nicht nur nebeligen Tagen"...
Die Nebelsuppe soll übrigens als Rahmsuppe in vielen Variationen bekannt sein. In Oberösterreich etwa mit einem Schuss Essig und anstatt der Kartoffeln mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln.
Wer's nachkochen möchte:
Rezept Nebelsuppe
Zutaten für zwei große Teller:
½ l Kümmelwasser
¼ l Rahm
Mehl (1 Esslöffel)
eine Prise Salz
etwas Knoblauch
Kartoffeln
Autor:Marjana Križnik aus Düsseldorf |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.