Zwischen „Falscher Hase“ und Nougat-Ei: Wir suchen Eure Osterrezepte!

Der Hefezopf in Hasenform.
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Mal ehrlich, was hat eigentlich das Ei mit Ostern zu tun? Und warum malt der Hase die Eier an und versteckt sie? Fragen über Fragen, die heute nur noch von wenigen ad hoc beantwortet werden können, der Kult allerdings hat sich gehalten.

Die Erklärung einfach wie plausibel: Früher war es Tradition, während der gesamten christlichen Fastenzeit keine Eier zu essen. Um sie allerdings haltbar zu machen, wurden sie gekocht und bunt eingefärbt, so dass man sie später von den noch rohen Eiern unterscheiden konnte.

Diese wie noch viele andere Traditionen ranken sich um das höchste Fest der Christen. Deshalb suchen wir gemeinsam mit Euch die schönsten Osterrezepte mit (wenn möglich) entsprechenden Erklärungen, warum sie traditionell zum Osterfest verspeist werden. Und auch, wenn die Rezepte ursprünglich nichts mit Ostern zu tun haben, interessiert es uns: Was kommt bei Euch zum Oster-Fest auf den Tisch?

Und wer weiß, vielleicht zieht der ein oder andere von uns ja so manche Inspiration für sein eigenes Ostermenü aus der Sammlung. Alle Beiträge/Rezepte, die hochgeladen werden, sollten immer mit dem Schlagwort „Mein Osterrezept 2013“ betitelt werden, damit sie nachher auch wiederzufinden sind.

Zum Beispiel sowas hier - lecker!

Wir sind gespannt!

Autor:

Lokalkompass Moers aus Moers

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