Stolzenhoff: Neubau ab Mittwoch in Betrieb
Das Gebäude im Gewerbegebiet Wethmarheide ist ein Gebäude der Superlative. Zur Präsentation der neuen Räume hatten Helmut und Anette Stolzenhoff gemeinsam mit den Söhnen Helmut Christian, Dennis und Jan Stolzenhoff eingeladen. Unter Einhaltung von Corona- und Hygiene-Regeln, mit Test im Vorfeld.
Seit Baubeginn im September 2019 verfolgte der Bauherr, die Stolzenhoff Immobilien GmbH, ein großes Ziel. Auf der Fläche von 40.000 Quadratmeter sollten Gebäude mit einer Grundfläche von 11.779 Quadratmetern entstehen. Dieses Ziel ist nun erreicht und Familie Stolzenhoff ist zufrieden:
Am 5. Mai wird die Produktionsstätte offiziell in Betrieb genommen. Die Unternehmensgruppe „Stolzenhoff" mit der Foodmanufaktur, der Meisterfleischerei und der Catering Company, findet ihr neues Zuhause dann unter der Adresse "An der Wethmarheide 28". Platz gibt es hier reichlich, etwa für Gläser, Teller Tassen, Löffel Gabeln, und so weiter - zu je 80.000 Teilen! Doch die neuen Räume sind natürlich nicht nur Lager, im Gegenteil. Hier finden auch Patisserie, Konditorei, warme und kalte Küche ihr Zuhause. Dazu kommt die Meisterfleischerei. Zur Fleischerei gehört ein 150 Quadratmeter großer Verkaufsraum.
Reiferaum mit Bergsalz-Blöcken
Überall in den Betriebseinheiten stößt man auf technischen Fortschritt angefangen von Chip Kodierung bis zum umweltgerechten Müllmanagement, von der sechsspurigen Spülstraße bis hin zum vierzig Quadratmeter großen Reiferaum mit Bergsalz-Blöcken für das „Dry Aged"-Verfahren. Mit der Einhaltung der aktuellen Hygienestandards sind die Anforderungen der EU-Zulassung erfüllt. Das Unternehmen ist zudem energetisch gut aufgestellt. Für Photovoltaik und E-Mobilität sind Vorkehrungen getroffen. Wärmerückgewinnung aus den Kühlzellen sorgt für Heißwasser im gesamten Betrieb. Effiziente Wärmepumpen in der Lüftungsanlage sorgen für Kühlung im Sommer und Wärme im Winter.
Dank an Verwaltung, Politik und Wirtschaftsförderung
Zum Standort kam es für das Familienunternehmen, das betont Familie Stolzenhoff, dank der guten Zusammenarbeit mit Verwaltung, Politik und Wirtschaftsförderung der Stadt Lünen. Die hervorragende, verkehrstechnische Anbindung war mitentscheidend und so entstand ein Projekt, das sowohl der Nachfrage, den gewachsenen Qualitätsanforderungen und Ansprüchen der Kunden, als auch den gestiegenen Anforderungen auf dem Veranstaltungssektor Rechnung tragen soll.
„Wir schaffen mit dieser strategischen Investition Strukturen für ein längerfristiges Wachstum und sind für die Zukunft gut aufgestellt. Unsere Kunden erhalten die bestmögliche Qualität der Produkte aus eigener Herstellung", fasst Seniorchef Helmut Stolzenhoff zusammen. Sein Sohn, Geschäftsführer Helmut Christian, ergänzt: „Mit optimierten Betriebsabläufen, höchsten Anforderungen gerecht werdenden Produktionsstätten und einer ausgeklügelten Logistik hängen wir die Messlatte für die künftige Entwicklung, aber auch für unsere Mitbewerber sehr hoch. Wir werden noch motivierter, leistungsfähiger und produktiver auftreten, und unsere Kunden überzeugen".
50 neue Arbeitsplätze am Standort Lünen
„Gerne hätten wir dieses Ereignis anders gefeiert". Nichts wird es aus Festreden, Schlüsselübergabe und Begrüßungsschluck. Ein großes Fest für die Bevölkerung bleibt aufgrund der Pandemie auf der Strecke. So geht die Eröffnung recht unspektakulär über die Bühne. „Geschäftsführung und das gesamte Personal stehen motiviert in den Startlöchern und haben Hoffnung, dass bald wieder Normalität in das alltägliche Leben einkehrt. Dann holen wir vieles nach", so das Versprechen der Familie Stolzenhoff. 50 neue Arbeitsplätze entstehen am neuen Standort. Damit umfasst der Personalpool in Zukunft 750 Beschäftigte. Für die Auslieferung der Waren stehen 45 moderne Kühlfahrzeuge zur Verfügung.
Autor:Lokalkompass Lünen / Selm aus Lünen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.