Kommentar: Überfluss im Kühlschrank
Deutschland ist ein reiches Land. Lebensmittel gibt es in Hülle und Fülle und genau das ist offenbar ein Problem. Ein Kommentar von Daniel Magalski:
Hunger und Durst sind in unserer Gesellschaft kaum ein Thema. Lebensmittel finden wir in riesiger Auswahl im Supermarkt um die Ecke. Discounter bieten das Kilo Obst zu Spottpreisen an, und exotische Früchte bekommen wir mit dem Flugzeug sowieso das ganze Jahr von überall auf der Welt. Ist dieser Überfluss der Grund, warum unsere Wertschätzung für Lebensmittel sinkt? Woche für Woche landen - Hand auf‘s Herz - auch in unseren Haushalten Lebensmittel im Mülleimer, vielleicht weil uns das Produkt nicht schmeckt oder wir einfach zu große Mengen gekauft haben - eben im Überfluss. Foodsharing, also das Teilen oder Verschenken von Essen, ist eine tolle Idee gegen diesen fragwürdigen Trend, gibt es Lebensmitteln doch sozusagen eine zweite Chance. Der Wert unserer Lebensmittel steht nämlich nicht nur auf dem Kassenbon, sondern spiegelt sich auch in der Mühe für ihre Erzeugung.
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