In der Stadt wird Unkraut gekocht
Was wird das denn? Eine riesige Schaumparty? Nein, damit hat es nichts zu tun. In der Lüner Innenstadt wird Unkraut gekocht.
Heiß und weiß fließt der Schaum aus einem Wagen auf das Pflaster. Der Schaum soll das Problem wortwörtlich bei der Wurzel packen und so für mehr Sauberkeit sorgen. Rund 100 Grad ist er heiß, kocht das Unkraut in den Fugen, so dass es nach einigen Tagen abstirbt. Im alten Quartier habe das schon gut geklappt. Völlig umweltfreundlich übrigens, wie ein Mitarbeiter der Wirtschaftsbetriebe Lünen erklärt. Denn der weiße Schaum bestehe nur aus Kokos und einer Zuckerlösung. Das Spezialfahrzeug ist zurzeit geliehen, denn die eigene Maschine der Wirtschaftsbetriebe Lünen zur Unkrautvernichtung ging in der letzten Woche am Roggenmarkt in Flammen auf.
Mehr zum Thema:
>Kehrmaschine in der City in Flammen
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.