Taglilie - oder was man im Internet alles findet
Eigentlich wollte ich mal wieder nur wissen, was die Lilie mir denn sagen will, sollte mir jemand eine schenken.
Gefunden habe ich dann dieses:
Taglilien werden seit Jahrtausenden in der chinesischen Küche verwendet, deshalb naturgemäss für asiatische Gerichte besonders geeignet. Die Chinesen schmoren die Knospen kurz im Wok, zusammen mit Bohnensprossen, Reiswein und Sojasauce. Sie können frisch oder auch getrocknet genommen werden für Suppen, Mischgemüse und Eintöpfe.
Hervorragend sind Taglilien zum Kandieren geeignet, da nicht so "friemelig" klein.
Eine Portion halberwachsener Taglilienknospen ausbrechen sind - in Öl angebraten und nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt - ein außergewöhnlicher Leckerbissen!
Gut schmeckt aber auch die Blüte, roh oder kleingeschnitten, auf Butterbroten oder Frischkäse.
Na dann, guten Appetit
Autor:Renate Croissier aus Lünen |
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