Schokobrötchen selber backen
Zutaten:
(für 10 Stück)
150ml Milch (lauwarm)
1 Würfel Trockenhefe
500g Mehl (z.B. 550 Weizenmehl)
75g Butter
75g Zucker
2 Eier
50g Schokoladenstreusel
1 Eigelb
1 EL kaltes Wasser
Zubereitung:
Milch + Hefe in eine Tasse vermischen,
dann in eine Schüssel geben und
alles mit Mehl, Butter, Zucker, 2 Eier
zu einen glatten Teig verknetet.
Schokoladenstreusel hinzufügen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Teig zu eine Rolle formen.
In 10 gleich große Teile schneiden,
je zu eine Kugel formen, leicht flach drücken und
auf ein Backblech legen (Papier nicht vergessen).
Leichtes Kreuz einschneiden.
1 Eigelb + kaltes Wasser verrühren und
damit die Brötchen bestreichen.
In den Ofen mittlere Schiene, 180°C ca. 30 min.
Guten Appetit!
Autor:Jürgen Teine aus Lünen |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.