Rote Johannisbeeren - sauer und gesund

- hochgeladen von Renate Croissier
Die Johannisbeeren enthalten mit circa 177 bis 189 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm Frucht eine mehr als dreifach so hohe Konzentration an Vitamin C wie Zitronen (rund 50 Milligramm je 100 Gramm)
Geschmacklich zeichnen sich die Johannisbeeren durch ihr leicht säuerlich-herbes Aroma aus, wobei allerdings die hellen Johannisbeeren etwas milder sind als die roten. Hervorragend geeignet sind die Beeren zum Beispiel für Obstsalate oder Quarkspeisen. Aber auch als Tortenbelag, Zutat für Rote Grütze, Konfitüre, Fruchtgetränke, Liköre oder Weine sind sie nicht zu verachten.
Autor:Renate Croissier aus Lünen |
7 Kommentare
Klasse Foto+
Guck Renate, man sagt in Lünen melden sich die "Printmänner" fast garnicht bei den LK'lern und siehe da... ;-))
Danke, Daniel, freut mich natürlich
Siehst du, Peter, so ist das
LG Renate