Rezept: Pesto von Wildkräutern
Pesto, das ist ein Stück italienische Lebensart! Gutes gibt es aber auch aus der Heimat und die Zutaten gleich am Wegesrand. Probieren Sie mal grünes Wildkräuter-Pesto - ein leckerer Tipp von der Kräuterhexe.
Claudia Backenecker aus Lünen ist Kräuterfachfrau mit großer Leidenschaft für wilde Pflanzen im Kochtopf. Zwei Bücher hat die Expertin zu diesem Thema bereits veröffentlicht: "Wildkräuter-Zauber in der Küche" und "Vegetarische Dips und Brotaufstriche". Für die Waldschule Cappenberg gibt Claudia Backenecker Kurse. In einer neuen Serie stellt die Kräuterhexe im Lüner Anzeiger und im Lokalkompass schmackhafte Ideen aus der Natur vor. Heute auf der Speisekarte: Pesto von Wildkräutern.
ZUTATEN:
• 150 Gramm Parmesan
• 300 Milliliter Sonnenblumenöl oder Olivenöl
• 50 Gramm gehobelte Mandeln
• 80 Gramm gemischte Kerne wie Pinien, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne
• vier Hand voll Wildkräuter, wie Brennessel, Löwenzahn oder Giersch
• Salz undPfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Parmesankäse am Stück fein reiben. Mandeln und Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter putzen, waschen, trocken schleudern und anschließend fein hacken. Kräuter und Käse in das Öl einrühren. Alle übrigen Zutaten zugeben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Wildkräuter-Pesto immer frisch zubereiten, da die Zubereitung sonst leicht verderben kann.
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