Rezept: Bärlauchsuppe mit Kokosmilch
Würziger Bärlauch aus der Region trifft auf exotische Kokosmilch. Diese Kreation kommt aus dem Suppentopf und ist ein echter Genuss – nicht nur für das Frühlings-Buffett. Das ist das Rezept.
Claudia Backenecker aus Lünen ist Kräuterhexe mit großer Leidenschaft für wilde Pflanzen im Kochtopf. Zwei Bücher hat die Expertin zu diesem Thema bereits veröffentlicht: "Wildkräuter-Zauber in der Küche" und "Vegetarische Dips und Brotaufstriche". Für die Waldschule Cappenberg gibt Claudia Backenecker Kurse. In einer neuen Serie stellt die Kräuterfachfrau im Lüner Anzeiger und im Lokalkompass leckere Ideen aus der Natur vor. Heute auf der Speisekarte: Bärlauchsuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln.
ZUTATEN:
• 200 Gramm Bärlauch
• 200 Milliliter Kokosmilch
• 750 Milliliter Wasser
• 2 große mehlige Kartoffeln
• Gemüsebrühe
• Muskat
• weißer Pfeffer
• Salz
• einige Rosinen
ZUBEREITUNG:
Wasser mit Gemüsebrühe anrühren. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe weich dünsten. Die Kokosmilch unterühren. Den grob geschnittenen Bärlauch zugeben, kurz ziehen lassen und die Suppe pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und eventuell etwas weißem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss, je nach Geschmack, einige Rosinen hinzugeben. Das gibt eine gewisse Süße.
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