Es muss nicht immer Fisch sein oder Kochen mit Eberhard

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Freitags schmecken auch „ Dicke Bohnen

“ ganz hervorragend.

Hier ein kleines Grundrezept, so wie sie mir am besten schmecken.
Wie gewohnt verzichte ich auch hier auf übertragbare Mengenangaben, es ist alles eine reine Geschmackssache. Ich habe für vier Personen gekocht
1 große Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch
¼ Sellerieknolle
Knoblauch nach Anzahl der Vampire
Salz / Pfeffer aus der Mühle / viel Bohnenkraut / Kurkuma
Olivenöl und etwas Butter
200-300 gr. mageren geräucherten Speck
Westfälische Mettendchen nach Augenmaß
2 große Gläser Dicke Bohnen

Zwiebel, Möhren und Speck in Würfel schneiden, dann in Olivenöl langsam anrösten.
Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und die Dicken Bohnen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und dem Bohnenkraut würzen. Vier Mettwürstchen meine Frau, unsere Tochter und unserer Sohn mögen die nicht, also reicht die Menge in dem Fall) einstechen und dazu geben. Das ganze 15 Minuten köcheln lassen, den kleingeschnitten Sellerie und die Lauchstange hinzugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Danach abschmecken, die Butter hinzugeben und eventuell etwas andicken. Dazu Salzkartoffeln und einen Guten Appetit

Autor:

Eberhard Kamm aus Kamen

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