Kaiserau Baskets
U18 weiblich gewinnen zum Auftakt gegen TVE Dortmund Barop

U18 weiblich – TVE Barop 84:58 (18:14,22:17,24:15,20:12)
Am 05.10.2024 war es endlich so weit: Auch für die U18w der KaiserauBaskets fiel der Startschuss zur Saison 2024/2025. Nach einem ausgiebigen Teamfrühstück ging es um 12:00 Uhr gegen den TVE Barop aus Dortmund los. Nach einem holprigen Start gewannen die Gastgeberinnen das 1. Viertel knapp mit 18:14. „Wir haben zu einfach Punkte zugelassen, da wir in der Verteidigung zu fahrlässig agierten“, erklärte Trainerin Luisa Mantei. Mit einer starken Leistung von Melani Hessel, die sechs Punkte in Folge erzielte, ging es ins 2. Viertel.
Leider verletzte sich in der ersten Halbzeit unsere Spielerin Solli Achnitz, die sofort ins Krankenhaus gebracht wurde. Trotzdem blieb das Team fokussiert und konnte nach der Halbzeit das 3. Viertel deutlich für sich entscheiden. Im 4. Viertel ließen sich die Gastgeberinnen nochmal von der Nervosität und dem hektischen Spiel der Dortmunderinnen anstecken – völlig unnötig. Doch am Ende behielten die Girls aus Methler verdient die Oberhand und gewannen das Spiel. „Der Sieg war wichtig, aber es gibt noch viel zu tun“, resümierte Trainerin Luisa. „58 zugelassene Punkte sind einfach zu viel. Wir müssen an den kleinen, schmerzhaften Fehlern arbeiten, die zu einfachen Punkten führen.“ Der Ausfall von Solli schmerzt, aber für das Team war sofort klar: „Wir geben für sie alles. Wir hoffen, dass wir sie schnell wieder auf dem Parkett sehen.“ Die kommenden vier spielfreien Wochen bieten nun die Gelegenheit, nicht nur an der Defensive zu arbeiten, sondern das gesamte Spiel weiterzuentwickeln und als Team noch besser zusammenzuwachsen.
es spielten: K. Bettermann, R. Sommer, D. Basauer, M. Vogel, M. Hessel, N. Kompalla, M. Feldens, S. Achnitz, M. Cornielje, A. Vogel

U16-1 männlich - DJK Adler Frintrop 103:47 (27:15,26:13,22:11,28:8)
Mit dem 3. Sieg im 3. Spiel übernehmen die Kaiserau Baskets erst einmal die Führung. Nach dem starken Auftritt beim Pokalspiel in Waltrop verteidigte das Team von Trainer Cem Zerek von Beginn über das gesamte Feld und ließ den Gästen keine Möglichkeit zum Spielaufbau. So gingen die Gastgeber schnell zweistellig in Führung, einzig einige Nachlässigkeiten in der Verteidigung bemängelte der Trainer. Beim Halbzeitstand von 53:28 war das Spiel dann auch schon entschieden und Leeven Bromisch blieb es vorbehalten die 98,99,100 und 101 zu erzielen. Nach der Ferienpause geht es gegen Lüdenscheid weiter.
es spielten: M. Mucha, J. Loesaus, A. Habtom, J. Ortmann, L. Sude, A. Alabud, N. Wycisk, R. Swade, R. Bardun, L. Bromisch, M. Göcer

U16-2 männlich - TuS Bad Sassendorf 61:45 (16:16,12:2,22:10,11:17)
Nach dem Spiel der U16-1 stand Trainer Cem Zerek auch bei der U16-2 männlich an der Seitenlinie und konnte den 2. Sieg feiern. Den besseren Start in das 1. Saisonspiel hatten die Gäste aus Sassendorf, aber zu Ende des Viertels fanden die Baskets ihren Spielrhythmus und ausgleichen. Ein 10:0 Lauf im 2. Viertel brachte die Gastgeber dann mit 10 Punkten in Front. Der Pausentee hatte dann wohl aufputschenden Wirkung, denn die Baskets starteten mit zwei Dreiern und insgesamt 16 Punkte ins 3. Viertel. Beim Stand von 44:20 ließ das Team dann in der Aufmerksamkeit auf beiden Seiten des Feldes nach und Sassendorf konnte den Abstand noch verkürzen.
es spielten: L. Westermann, J. Pollack, J. Melms, K. Ludwiczak, L. Eggenstein, A. Potthoff, M. Burkhardt, B. Luhmann, M. Knappert, P. Jäger

U18 männlich - Südwest Baskets Wuppertal 73:79 (24:18,23:19,10:20,16:22)
Gegen den Regionalligisten Wuppertal reichte es trotz einer starken Leistung nicht zum Sieg und zum Einzug in die 2. Runde des WBV-Pokals. Gegen die zu Beginn nur zu 8 angereisten Gäste zeigten die Gastgeber von Beginn an das als Sieger das Feld verlassen wollten. Immer wurde der Weg zu Korb gesucht und Wuppertal kassierte Foul auf Foul. 10:12 war die Freiwurfquote im 1. Viertel und so ging es mit 24:18 in die Viertelpause. Den besseren Start ins 2. Viertel hatten die Gäste, die bis auf 31:32 verkürzen konnten. Danach übernahm aber Kaiserau die Kontrolle und baute die Führung bis auf 10 Punkte aus. Zur Halbzeit kamen dann zwei weitere Wuppertaler Spieler von ihrem Herrenspiel dazu. Das machte sich schnell bemerkbar und die Gäste konnte das Spiel zum Ende des 3. Viertels ausgleichen. Das Spiel blieb im 4. Viertel weiterhin umkämpft und die Wuppertaler Spieler zeigten Nerven. Nach dem Dreier zur 70:67 Führung kassierte der Werfer wegen einer abfälligen Geste ein technisches Foul und nach einer weiteren Geste in Richtung des Schiedsrichters gleich ein zweites. Leider konnte Kaiserau die beiden Freiwürfe nicht nutzen und rannte den 3 Punkten hinterher und verpasste mehrmals den Ausgleich. So brachte Wuppertal das Spiel an der Freiwurflinie nach Hause.
Da Wuppertal drei Spieler eingesetzt hat, die sich nicht ordnungsgemäß ausweisen konnten, entschied der Spieleiter das Spiel für die Kaiserau Baskets zu werten. Damit ziehen die Baskets in die 2. Runde ein.
es spielten: C. Basauer, A. Zavgorodniy, M. Rahmel, J. Diedrich, P. Manke, P. Diedrich, R. Kowitz, D. Danso, L. Kaupa, J. Weich, E. Yildiz, D. Yehorov

2. Herren – BC 70 Soest 2 54:91 (10:34,18:15,16:22,10:20)
Auch im 2. Heimspiel kassierte die Kaiserauer Reserve eine Niederlage. Bis zum 10:10 im 1. Viertel hielt das junge Team noch mit den Gästen aus Soest, ehe ein Dreierhagel aus dem 10:10 ein 10:34 machte. Insgesamt 7 Dreier traf Soest im 1. Viertel und erst im 2. Viertel kamen die Gastgeber wieder langsam ins Spiel. Ein 12:2 Lauf zu Beginn des 3. Viertels beendete dann schnell die Hoffnung auf eine Wende im Spiel und Soest baute den Vorsprung kontinuierlich aus.
es spielten: P. Diedrich, M. Badjie, T. Otto, M. Jochimsen, L. Vlajcic, K. Diedrich, N. Bini, F. Bobkiewicz, R. Bluhm, J. Weich, E. Yildiz, P. Manke

SC G-W Paderborn – Damen 62:59
Mit einer Notbesetzung kassieren die Kaiserauer Damen die erste Saisonniederlage.

Schwerter TS 2 – 3. Herren 81:67 (17:13,14:16,27:15,23:23)

Nach zwei überzeugenden Siegen mussten die 3. Herren der Kaiserau-Baskets das Auswärtsspiel in Schwerte mit einem stark dezimierten Kader von nur sechs Spielern antreten. Trotz der personellen Schwächung zeigte das Team in der ersten Halbzeit großen Einsatz und hielt das Spiel völlig offen. Zur Halbzeit stand es noch unentschieden. Im dritten Viertel zeigte sich dann jedoch der konditionelle Unterschied. Schwerte profitierte von einer vollen Bank und konnte den Druck kontinuierlich erhöhen, während bei den Kaiserau-Baskets die Kräfte nachließen.

Die Niederlage ist jedoch kein Grund zur Resignation – im Rückspiel wird das Team wieder voll angreifen und sich den Sieg holen!
Es spielten: J. Albrecht, M. Ün, M. Miran Saleh, C. Delboi, L. Kaupa, B. Zimmer, T. Kroll

LTV Lippstadt 2 – U14 offen 60:62 (14:11,17:11,14:20,10:13,5:7) n.V.
Im 2. Spiel musste die U14 offen am Sonntag in Lippstadt antreten. Leider musste Trainer C. Block im Vorfeld auf einige Spieler verzichten und so übernahmen die Gastgeber in der 1. Halbzeit die Kontrolle über das Spiel und gingen mit einer 31:22 Führung in die Pause. Im 3. Viertel konnte Lippstadt dann sogar auf 15 Punkte ausbauen und alles sah nach einem Sieg der Gastgeber aus. Mit einem 14:2 Lauf in den verbleibenden 5 Minuten des Viertels verkürzten die Baskets den Rückstand auf 2 Punkte. Zu Beginn des 4. Viertels konnte sich Lippstadt wieder auf 9 Punkte absetzen, aber wieder kamen die Kaiserauer zurück und glichen in den letzten beiden Minuten zum 55:55 aus. In der Verlängerung legten die Gastgeber wieder auf 59:56 vor, ehe Lukas mit 6 Punkte das Spiel für die Baskets entschied.
es spielten: Ö. Ilik, N. Großmann, L. Zogalla, S. Quellenberg, J. Winkelmann,F. Farwick, Y. Njonkou, M. Göcer, R. Silz