Kaiserau Baskets
Erfolgreicher Spieltag für die Kaiserau Baskets

U14 offen – SV 09 Arnsberg 64:85 (20:16,13:19,20:22,11:28)
Nach der Spielabsage am letzten Wochenende ging es für die U14 offen von Trainer Christian Block am Samstag in heimischer Halle gegen die SV 09 Arnsberg um die ersten Punkte. Schon im 1. Viertel zeigte es sich, dass es ein Spiel der unterschiedlichen Spielweisen werden würde. Während auf Seiten der Gastgeber das Teamplay im Vordergrund stand, setzte Arnsberg auf ihren überragenden Spieler. Von den 16 Punkten der Gäste im 1. Viertel gelangen ihm 12 Punkte. Immer wieder konnte er seinen Gegenspieler im eins gegen eins schlagen und erfolgreich abschließen. Bis Ende des 3. Viertels hielten die Baskets mit ihren Spielzügen den Rückstand bei 4 Punkten, ehe im Schlussviertel die Kräfte in der Verteidigung nachließen und die Nummer 13 alle 28 Punkte der Arnsberger erzielte. Trotz der Niederlage zeigte sich der Trainer sehr zufrieden mit seinem Team.
es spielten: J. Scharf, Ö. Ilik, N. Großmann, L. Zogalla, S. Quellenberg, J. Winkelmann, O. Beck, F. Farwick, Y. Njonkou, M. Göcer

U16-1 männlich - BG Lünen 89:30 (29:3,25:9,18:10, 17:8)
Im Spiel zweier Teams, die ihr Auftaktspiele deutlich gewinnen konnten, zeigten die Baskets von Beginn an, wer Herr im Haus ist. Mit aggressiver Ganzfeldverteidigung setzte man die Gäste unter Druck und erzielte zahlreiche Ballgewinne. Daraus erzielten die Gastgeber einfache Punkte und auch im Set Play war man immer wieder erfolgreich. So war das Spiel zur Halbzeit schon entschieden und so ließ die Intensität und das Teamplay in der 2. Halbzeit nach und Lünen konnte das Spiel offener gestalten.
es spielten: M. Mucha, J. Loesaus, A. Habtom, L. Patryjas, J. Ortmann, L. Sude, A. Alabud, N. Wycisk, R. Swade, R. Bardun, L. Bromisch, M. Göcer

3. Herren – LippeBaskets Werne IV 82:52 (16:9,12:18,18:12,36:13)
Die 3. Herren der Kaiserau-Baskets und ihr Trainer Björn Zimmer konnten auch im zweiten Saisonspiel gegen Werne 4 mit einem Kader von 10 Spielern auflaufen.
Das Spiel war in der ersten Halbzeit hart umkämpft und verlief weitgehend ausgeglichen. Die Kaiserau-Baskets konnten jedoch mit einem knappen Vorsprung von einem Punkt in die Halbzeit gehen. Diese kurze Verschnaufpause nutzten sie, um neue Kräfte zu sammeln. Im letzten Viertel drehten die Kaiserau-Baskets dann richtig auf, sicherten sich den Sieg und bauten ihren Vorsprung weiter aus. Mit nun zwei Siegen aus zwei Spielen bleibt das Team auf Kurs – so kann es gerne weitergehen!
es spielten: T. Kroll, L. Peter-Grütering, J. Meermann, J. Albrecht, K. Ostwinkel, L. Kaupa, M. Cetin, R. Kmiec, M. Katlun, M. Ün

Damen - BC 70 Soest 54:44 (19:6,10:15,10:7,15:16)
Gegen die Gäste aus Soest, die zum Auftakt gegen Paderborn gewannen, legten die Baskets Damen trotz einiger Ausfälle los wie die Feuerwehr. In der 6. Spielminuten kamen die Gäste zu ihren ersten Punkten, während die Gastgeberinnen schon 13 erzielen konnten. Auch bis Mitte des 2. Viertels hielt die Dominanz der Bakets an und beim Stand von 27:11 schien das Spiel schon entschieden. Leider ging die Spielkontrolle komplett verloren und Soest konnte mit einem 10:2 den Vorsprung bis auf 8 Punkte verkürzen. Auch nach Pause kam offensiv bei beiden Teams kein Spielfluss auf, Kaiserau konnte den Vorsprung wieder auf 11 Punkte ausbauen. Im 4. Viertel konnten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung erfolgreich verteidigen und den 2. Sieg einfahren.
es spielten: M. Wenderoth, M. Vogel, S. Achnitz, A. Mantei, L. Mantei, N. Kompalla, D. Basauer, B. Walorczyk, M. Hessel, A. Vogel

1. Herren - VfL AstroStars III 97:56 (35:13,21:14,27:11,14:18)
Ein gänzlich anderes Gesicht zeigte das Team von Trainer Piatnitzki beim Heimspiel gegen die AstroStars aus Bochum. Angeführt von Mats Bromisch attackierten die Baskets immer wieder den Korb und zogen zahlreiche Fouls. Im Gegensatz zum Spiel in Lünen spielen die Gastgeber den Ball schnell nach vorne und ließen die Bochumer mit ihrem Passspiel viel laufen. So gab es immer wieder gute Wurfmöglichkeiten, die auch zu 4 Dreiern im 1. Viertel genutzt wurden. Bis Mitte des 2. Viertels beim Stand von 47:13 lief die Angriffsmaschinerie, ehe es einen Bruch im Spiel gab. Angesichts der deutlichen Halbzeitführung ließ die Intensität in der 2. Halbzeit nach und Bochum konnten die Niederlage in Grenzen halten. Am Dienstag geht es schon gegen die AstroStars Bochum 4 weiter.
Die Bochumer konnten bisher auch beide Spiele gewinnen.
es spielten: F. Bobkiewicz, C. Block, L. Diedrich, E. Vogel, Q. Führing, F. Dehnhardt, F. Stöwe, P. Diedrich, J. Diedrich, M. Bromisch, F. Engelskind

TuS 59 Hamm 3 – 2. Herren 62:81
Nach der enttäuschenden Auftaktniederlage gewinnt die Reserve deutlich in Hamm.