Reste(e)los genießen!
Weihnachts-Reste kreativ verarbeiten
Wer kennt es nicht? Viele der Weihnachtsleckereien, Pralinen, Lebkuchen und Schokonikoläuse sind auch im neuen Jahr noch da und wir haben längst den Vorsatz gesünder ins neue Jahr zu starten. "Bloß nicht aus dem Sichtfeld räumen - oder gar wegschmeißen," rät Umweltberaterin Jutta Eickelpasch von der Kamener Verbraucherzentrale. "Da lässt sich noch etwas anderes draus zubereiten." Schoko-Nuss-Berge oder ein Bananenbrot sind nur zwei Beispiele, wie sich auf leckerste Weise Reste verarbeiten lassen.
Tatsächlich ist es so, dass in Deutschland viel zu viele Lebensmittel weggeschmissen werde, weil sie abgelaufen, übrig oder nicht mehr knackig sind. Und unnütz produzierte Lebensmittel sind wenig nachhaltig - bedeuten Verschwendung von Energie, Ressourcen und Geld.
Wer noch Ideen und Inspirationen sucht um Reste zu verwenden oder zu vermeiden, ist bei der Verbraucherzentrale in Kamen ganz richtig. Hier gibt zwei jetzt zwei kleine, attraktive Hefte: "Das Reste ABC" und die "Kreative Resteküche", - beide sind kostenlos erhältlich.
Verbraucherzentrale Kamen Kirchstr. 7 59174 Kamen
Autor:Jutta Eickelpasch Verbraucherzentrale NRW aus Kamen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.