Was legt ihr auf den Grill?
Heute sieht der Himmel über Kamen ja noch grau aus, aber ab morgen soll es besser werden, Ehrenwort - super Grillwetter!
Wenn die Deutschen grillen, muss es nicht immer Fleisch sein. Dabei gaben 23 Prozent der Befragten in einer Umfrage an, am liebsten leichte Kost wie Paprika, Zucchini oder Maiskolben auf ihren Grill zu legen. Mit diesem unerwarteten Wert liegt Gemüse auf dem zweiten Rang der Grill-Hitliste.
Auf dem Spitzenplatz: Steak und Kotelett mit 28 Prozent der Stimmen. Auf dem dritten Rang erst, die gute alte Grillwurst mit 16 Prozent, gefolgt von Geflügelfleisch mit 15 Prozent. Schließlich komplettiert Fisch (13 Prozent) die Top-Fünf der deutschen Rostparade.
Und was legt ihr am liebsten auf den Grill?
Die Kamener Metzgerei Flechsig hat beispielsweise diese Woche "Chorizo Griller" im Angebot. Das sind sind Grillwürstchen mit Knoblauch. Außerdem empfiehlt der Chef Schweinefiletspieß "Madrid" und gibt dabei den gutgemeinten Tipp: "Bitte den Spieß nur in der Randzone grillen!"
Fleischerei Demarczyk in Methler preist hingegen traditionelle Steaks vom Rind oder vom Schwein an. Und der Metzgermeister von Rewe Nüsken hat saftige Rückensteaks verschiedenartig mariniert.
Autor:Anja Jungvogel aus Unna |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.