Verbraucherzentrale Kamen informiert
Tag der Lebensmittelverschwendung
Täglich werden Unmengen Lebensmittel verschwendet, und damit auch Ressourcen, Energie, Arbeitskraft und Geld. Vieles wird schon bei der Produktion aussortiert, aber auch später landet tonnenweise Essen im Müll, weil es abgelaufen oder welk war, oder aber nur eine defekte Verpackung hatte.
Umweltberaterin Jutta Eickelpasch nimmt sich seit Jahren dieses Themas an und zeigt Verbraucher:innen, wie sie Lebensmittel besser lagern, länger essen oder geplanter einkaufen können. Erst im März hatte sie in der VHS Kamen eine Mitmach-Ausstellung zum Thema "Lebensmittel wertschätzen und -retten", - ein voller Erfolg! Die Umweltberaterin arbeitet dabei gerne mit der örtlichen Foodsharing-Gruppe "Kamen/Bergkamen" zusammen, die wöchentlich kistenweise Gutes vor der Tonne rettet, in ihre öffentlichen "Fairteiler" packt, und somit an jedermann weitergibt.
Kostenlose Ratgeber gegen Lebensmittelverschwendung
In der Verbraucherzentrale gibt es jetzt kompakte, kostenlose Ratgeber, wie das Reste ABC mit Rezeptideen oder das Lagerungs ABC. Beides liegt für Interessierte zur Abholung bereit.
Zusätzlich können Vorträge und Workshops zum Thema "Lebensmittel- Wertschätzung" vereinbart werden.
Kontakt: kamen.umwelt@verbraucherzentrale.nrw
www.mehrwert.nrw/richtiglagern
Autor:Jutta Eickelpasch Verbraucherzentrale NRW aus Kamen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.