Verbraucherzentrale Kamen informiert
Tag der Lebensmittelverschwendung

Informativ und kompakt: die kostenlosen Ratgeber zum Thema "Resteverwertung und -vermeidung"
3Bilder

Täglich werden Unmengen Lebensmittel verschwendet, und damit auch Ressourcen, Energie, Arbeitskraft und Geld. Vieles wird schon bei der Produktion aussortiert, aber auch später landet tonnenweise Essen im Müll, weil es abgelaufen oder welk war, oder aber nur eine defekte Verpackung hatte.

Umweltberaterin Jutta Eickelpasch nimmt sich seit Jahren dieses Themas an und zeigt Verbraucher:innen, wie sie Lebensmittel besser lagern, länger essen oder geplanter einkaufen können. Erst im März hatte sie in der VHS Kamen eine Mitmach-Ausstellung zum Thema "Lebensmittel wertschätzen und -retten", - ein voller Erfolg! Die Umweltberaterin arbeitet dabei gerne mit der örtlichen Foodsharing-Gruppe "Kamen/Bergkamen" zusammen, die wöchentlich kistenweise Gutes vor der Tonne rettet, in ihre öffentlichen "Fairteiler" packt, und somit an jedermann weitergibt.

Kostenlose Ratgeber gegen Lebensmittelverschwendung

In der Verbraucherzentrale gibt es jetzt kompakte, kostenlose Ratgeber, wie das Reste ABC mit Rezeptideen oder das Lagerungs ABC. Beides liegt für Interessierte zur Abholung bereit.
Zusätzlich können Vorträge und Workshops zum Thema "Lebensmittel- Wertschätzung" vereinbart werden.

Kontakt: kamen.umwelt@verbraucherzentrale.nrw
www.mehrwert.nrw/richtiglagern

Autor:

Jutta Eickelpasch Verbraucherzentrale NRW aus Kamen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.