Verbraucherzentrale: Tipps zur richtigen Lagerung von Lebensmitteln
Richtige Lagerung schont Umwelt und Geldbeutel
Verbraucherzentrale: Wer richtig lagert, hat länger was davon!
Da die Menschen in diesen Tagen dazu neigen eher zu viel einzukaufen, ist es um so wichtiger, darauf zu achten, dass alles Frische richtig gelagert wird.
Denn bei nicht sachgerechter Lagerung verderben Obst und Gemüse, Brot, Fleischwaren und Milchprodukte viel schneller als nötig. Doch perfekte Lagerung will gelernt sein: Wer hätte gewußt, dass sich Bananen hängend länger halten oder dass Möhren, vor der Lagerung nicht gewaschen werden sollten? "Wir alle können durch gut geplanten Einkauf und richtige Lagerung, etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun - und auch den Geldbeutel schonen," meint Umweltberaterin Jutta Eickelpasch von der Verbraucherzentrale.
Mehr Tipps zu diesem Thema hat die Verbraucherzentrale in einem kleinen Flyer "Das Lagerung-ABC" zusammen gefasst, was in diesen Tagen auch kostenlos zugeschickt wird.
"Die Beratungsstellen haben aus gegebenen Anlass in den nächsten Wochen geschlossen", so Eickelpasch, "man kann aber gerne telefonisch oder per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen. Wir sind da." Kontakt: kamen.umwelt@verbraucherzentrale.nrw
Tel. 02307 43801-05 oder 02307 43801-01
Weitere Infos unter www.mehrwert.nrw/richtiglagern
Autor:Jutta Eickelpasch Verbraucherzentrale NRW aus Kamen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.