Kochen nach Saison
Lecker und klimaschonend: Veggie-Kochideen der Verbraucherzentrale

Grüne Rezeptideen aus der Verbraucherzentrale machen Lust auf klimaschonendes Kochen.
5Bilder

Diese vegetarischen, saisonalen Rezepte halten was sie versprechen: sie schonen das Klima, schmecken richtig gut  - und sind auch noch ganz einfach zuzubereiten.
In Kamen wurden sie bereits zweimal in französisch-deutscher Runde probiert - zuerst beim "Nachhaltigkeittag" am 29. Februar in der VHS und dann Ende Mai zum deutsch-französischen Online-Dinner. Hier kochten sechs Kamenerinnen parallel - und auf Abstand - zu einer Gruppe aus der Parnterstadt Montreuil-Juigné, es wurde zeitgleich gegessen und sich dabei online ausgetauscht.
Die Lauch-Apfelsuppe, die niemand der Teilnehmerinnen vorher kannte, wurde würzig, mit viel Lauch/ Porree, Knoblauch, Curry, Pfeffer und saurer Sahne vorbereitet. Die Äpfel dazu waren eine Spende von der lokalen foodsharing-Gruppe.

Rezeptideen gefragt!!??
Die Rezepte Lauch-Apfelsuppe, Walnusspesto, Möhrenquiche etc.  werden Ihnen in diesen Tagen kostenlos, per Post, zugeschickt.

Kontakt: Umweltberatung der Verbraucherzentrale Kamen Tel. 02307 43801-05  oder kamen.umwelt@verbraucherzentrale.nrw

Informationen und Tipps zu nachhaltigem Konsum unter   www.mehrwert.nrw

Autor:

Jutta Eickelpasch Verbraucherzentrale NRW aus Kamen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.