Kochen nach Saison
Lecker und klimaschonend: Veggie-Kochideen der Verbraucherzentrale
Diese vegetarischen, saisonalen Rezepte halten was sie versprechen: sie schonen das Klima, schmecken richtig gut - und sind auch noch ganz einfach zuzubereiten.
In Kamen wurden sie bereits zweimal in französisch-deutscher Runde probiert - zuerst beim "Nachhaltigkeittag" am 29. Februar in der VHS und dann Ende Mai zum deutsch-französischen Online-Dinner. Hier kochten sechs Kamenerinnen parallel - und auf Abstand - zu einer Gruppe aus der Parnterstadt Montreuil-Juigné, es wurde zeitgleich gegessen und sich dabei online ausgetauscht.
Die Lauch-Apfelsuppe, die niemand der Teilnehmerinnen vorher kannte, wurde würzig, mit viel Lauch/ Porree, Knoblauch, Curry, Pfeffer und saurer Sahne vorbereitet. Die Äpfel dazu waren eine Spende von der lokalen foodsharing-Gruppe.
Rezeptideen gefragt!!??
Die Rezepte Lauch-Apfelsuppe, Walnusspesto, Möhrenquiche etc. werden Ihnen in diesen Tagen kostenlos, per Post, zugeschickt.
Kontakt: Umweltberatung der Verbraucherzentrale Kamen Tel. 02307 43801-05 oder kamen.umwelt@verbraucherzentrale.nrw
Informationen und Tipps zu nachhaltigem Konsum unter www.mehrwert.nrw
Autor:Jutta Eickelpasch Verbraucherzentrale NRW aus Kamen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.