Aktionswoche zur nachhaltigen Ernährung
Klimaschutz auf dem Teller?!
Zum Thema nachhaltige Ernährung laden die Umweltberatung der Verbraucherzentrale und die Familienbande Kamen jetzt zur kostenlosen Aktionswoche im Eingangsbereich der Familienbande ein. Noch bis Mittwoch, 23. Februar, gibt es dort eine Infoschau mit Rezeptheften, Einkaufhilfen und Beispielen für eine klima-gesunde Ernährung.
Wer sich nachhaltig und klimafreundlich ernähren will, hat es nicht so leicht. Denn bei fair, bio, veggy, saisonal, regional, und anderen Begriffen kann man schon mal den Durchblick verlieren. Ist der Fairtrade-Honig aus Ecuador besser oder der regionale aus der Heimatstadt? Die gleiche Frage stellt sich zwischen der eingeschweißten Bio-Gurke und der herkömmlichen, aber dafür unverpackten.
Mehr Informationen und Beratung bezüglich klimarelevanter Themen gibt es bei Jutta Eickelpasch, Umweltberaterin der Verbraucherzentrale Kamen über kamen.umwelt@verbraucherzentrale.nrw.
Autor:Lina Widad Chaker aus Dortmund |
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