0-DE-0521041: Die Nummer führt zum Dioxin

Ein Ei gleicht bekanntlich dem anderen: Welches das mit Dioxin belastete Ei im Handel ist, können Verbraucher anhand des Stempelaufdrucks erkennen.
  • Ein Ei gleicht bekanntlich dem anderen: Welches das mit Dioxin belastete Ei im Handel ist, können Verbraucher anhand des Stempelaufdrucks erkennen.
  • hochgeladen von Iris Steierl

Das Verbraucherschutzministerium NRW hat jetzt die Stempelnummer
der mit Dioxin belasteten Bio-Eier eines Hofes in Nordrhein-Westfalen im Internet veröffentlicht (www.umwelt.nrw.de). Anhand der Stempelnummer auf den Eiern können Verbraucher nachvollziehen, ob sie mit Dioxin belastete Eier gekauft haben oder nicht:
0-DE-0521041
Bisher ist die Ursache der Belastung mit dioxinähnlichen PCB unklar
und damit auch das Ausmaß des Problems. Es werden Proben von Eiern,
Futtermittel und vom Boden des betroffenen Betriebes untersucht.
Zudem werden die Lieferwege der verkauften Eier ermittelt.
Betroffen sind Bio-Eier aus einem Betrieb aus NRW. Um Verbrauchern die Möglichkeit zu geben, Eier aus dem betroffenen Betrieb zu erkennen und auf den Verzehr zu verzichten, wird die Stempelnummer auf den betroffenen Eiern auf der Homepage des Verbraucherschutzministeriums veröffentlicht.
Werden im Einzelfall betroffenen Lebensmittel verzehrt, so ist nach Angaben des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur und
Verbraucherschutz davon auszugehen, dass bei geringem Verzehr von belasteten Produkten keine akuten Gesundheitsgefahren für Verbraucher bestehen.

Autor:

Iris Steierl aus Kamen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.